Телятина, томленная с чоризо и овощами
Svetlana Gorelova
08 декабря 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мне очень нравится мясо, которое долго томится в духовке. Оно всегда получается мягким, сочным. И пока мясо томится в духовке и впитывает в себя ароматы колбасы, овощей, пряностей и приправ, можно заняться другими делами. Очень нравится своим пикантным вкусом чоризо. В очередной раз пополнив запасы, не удержалась и приготовила долго-томленое мясо с добавлением любимой колбасы. И совершенно удивительный вкус шалфея с мускатным орехом. Этот союз открыла для себя совсем недавно. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. 

Ингредиенты
Основные
телятина700 г
чоризо120 г
помидоры200 г
перец красный150 г
лук репчатый150 г
зелень рубленая0,1 по вкусу
морковь120 г
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
шалфей сушеный1 ч. л.
оливковое масло50 г
вода50 г
чеснок0,1 по вкусу
ШАГ 1/10
чоризо120 г

Чоризо тонко нарезать кружочками.

ШАГ 2/10
телятина700 г

Телятину промыть, обсушить и нарезать.

ШАГ 3/10
помидоры200 г

Помидоры бланшировать. Крупно нарезать.

ШАГ 4/10
перец красный150 г

Перец очистить и крупно нарезать.

ШАГ 5/10
лук репчатый150 г
морковь120 г

Лук и морковь крупно нарезать.

ШАГ 6/10
оливковое масло50 г
чеснок0 по вкусу
зелень рубленая0 по вкусу
перец черный молотый0 по вкусу
шалфей сушеный1 ч. л.
мускатный орех молотый0 ч. л.
соль0 по вкусу

Соединить мясо, колбасу и овощи в миске. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, шалфей, чеснок, мелко рубленную зелень и все хорошо перемешать.

ШАГ 7/10

Выкладываем все в жаропрочную форму.

ШАГ 8/10
вода50 г

Добавляем воду. Закрываем крышкой или фольгой. И отравляем телятину в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час или 1,5 часа. Зависит какой результат вы ожидаете от овощей.

ШАГ 9/10

Телятина томилась 1,5 часа. Достаем и даем постоять 10 минут. Можно подавать с любым гарниром.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!