
Телятина, томленная с чоризо и овощами
Svetlana Gorelova
08 декабря 2017

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Мне очень нравится мясо, которое долго томится в духовке. Оно всегда получается мягким, сочным. И пока мясо томится в духовке и впитывает в себя ароматы колбасы, овощей, пряностей и приправ, можно заняться другими делами. Очень нравится своим пикантным вкусом чоризо. В очередной раз пополнив запасы, не удержалась и приготовила долго-томленое мясо с добавлением любимой колбасы. И совершенно удивительный вкус шалфея с мускатным орехом. Этот союз открыла для себя совсем недавно. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Основные
зелень рубленая | | 0,1 по вкусу |
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
мускатный орех молотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/10
Чоризо тонко нарезать кружочками.
ШАГ 2/10
Телятину промыть, обсушить и нарезать.
ШАГ 3/10
Помидоры бланшировать. Крупно нарезать.
ШАГ 4/10
Перец очистить и крупно нарезать.
ШАГ 5/10
лук репчатый | | 150 г |
морковь | | 120 г |
Лук и морковь крупно нарезать.
ШАГ 6/10
оливковое масло | | 50 г |
чеснок | | 0 по вкусу |
зелень рубленая | | 0 по вкусу |
перец черный молотый | | 0 по вкусу |
шалфей сушеный | | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | | 0 ч. л. |
соль | | 0 по вкусу |
Соединить мясо, колбасу и овощи в миске. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, шалфей, чеснок, мелко рубленную зелень и все хорошо перемешать.
ШАГ 7/10
Выкладываем все в жаропрочную форму.
ШАГ 8/10
Добавляем воду. Закрываем крышкой или фольгой. И отравляем телятину в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час или 1,5 часа. Зависит какой результат вы ожидаете от овощей.
ШАГ 9/10
Телятина томилась 1,5 часа. Достаем и даем постоять 10 минут. Можно подавать с любым гарниром.