Торт «Новогодний»
Elena_A
08 декабря 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Такой торт может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Ингредиенты для 3-х коржей:
майонез ТМ «МахеевЪ»600 г
вода750 мл
мука900 г
сахар750 г
какао15 ст. л.
разрыхлитель30 г
ванилин15 г
Для крема:
джем ТМ «МахеевЪ»300 г
вода600 мл
сахар300 г
крахмал70 г
сливочное масло400 г
Для украшения:
ягоды200 г
апельсины2 долька
кокосовая стружка100 г
желе для торта1 упаковка
ШАГ 1/19

Каждый корж нужно печь отдельно. Для одного коржа необходимо смешать: муку (300 г), какао (5 ст. л.), сахар (250 г), разрыхлитель (10 г) и ванилин (5 г).

ШАГ 2/19

Далее добавьте воду (250 мл) и майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (200 г).

ШАГ 3/19

Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выкладывайте тесно в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Выпекать примерно 30 минут в духовке, нагретой до 180°С.

ШАГ 4/19

Так нужно испечь три коржа. Вынимайте из формы после остывания.

ШАГ 5/19

Коржи нужно обрезать (в зависимости от желаемой формы).

ШАГ 6/19
вода600 мл
сахар300 г
джем300 г

Далее приготовим крем. В кастрюлю нальем воду (холодную), добавим сахар и джем лесные ягоды ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 7/19
крахмал70 г

Добавим крахмал.

ШАГ 8/19

Все тщательно перемешаем.

ШАГ 9/19

Варим на среднем огне, периодически помешивая.

ШАГ 10/19

Продолжаем варить до загустения.

ШАГ 11/19

Дать массе остыть.

ШАГ 12/19

Затем вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло.

ШАГ 13/19

Получится пышный крем.

ШАГ 14/19

Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам и промазать кремом.

ШАГ 15/19

Кремом смазываем все коржи, распределяем по поверхности и промазываем бока торта.

ШАГ 16/19
кокосовая стружка100 г

Торт посыпать кокосовой стружкой.

ШАГ 17/19

Украшаем ягодами и дольками апельсина.

ШАГ 18/19

Чтобы зажелировать ягоды на торте, используйте желе для торта. Можно полить их сверху из ложки, аккуратно.

ШАГ 19/19

Торт готов!