Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов)
Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов)
nadin_z0830 июня 2010
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
www.eda-server.ru
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг говядины
2 стакана бульона
1 ст. ложка муки
сливочное масло
1 крупный помидор
1-2 ч. ложки крепкой горчицы
10 горошин черного перца
2 ст ложки сметаны
2 луковицы
растительное масло для жарки
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Нарезать 1 кг мяса квадратиками, посолить и посыпать перцем. Развести 2 ст. бульона 1 ст.л. мучной поджарки на масле, прокипятить, добавить 1 ч.л. крепкой горчицы, 10 шт. чёрного перца, прокипятить, процедить. Перед отпуском в соус положить 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. прожаренного томата. Поджарить говядину с маслом и луком, положить её в соус и поставить на 15 минут на слабый огонь.
Обычно старые рецепты всегда хороши и просты в исполнении и конечно же наводят на мысли о прошлом,о том как и чем питались разные слоя населения.Спасибо за старинный русский рецепт!
вав
Обычно старые рецепты всегда хороши и просты в исполнении и конечно же наводят на мысли о прошлом,о том как и чем питались разные слоя населения.Спасибо за старинный русский рецепт!