Кофейный кекс с помадкой
Екатерина Корженевская
13 декабря 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
8 персон

Здравствуйте, дорогие друзья и команда ЕД! Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим кофейным кексом. У него очень влажная структура, сливочный вкус и сумасшедший кофейный аромат! Легко и быстро готовится и будет прекрасной палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, если внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты
Тесто:
пшеничная мука170 г
сливочное масло150 г
сахар коричневый140 г
грецкие орехи130 г
яйца куриные2 шт.
ванилин1 г
разрыхлитель1 ч. л.
кофе растворимый3 ч. л.
вода80 мл
Помадка:
сахарная пудра230 г
вода40 мл
кофе растворимый1 ч. л.
ШАГ 1/7

Кофе заварить и остудить до теплого состояния. Орехи измельчить. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Не прекращая взбивать, добавить кофе.

ШАГ 2/7

Отдельно взбить мягкое масло.

ШАГ 3/7

Соединить с яично-кофейной массой. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, перемешать с орехами. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Выложить в форму, смазанную маслом, и присыпанную мукой. Выпекать при 180°С 30–40 минут. Готовность проверять шпажкой.

ШАГ 4/7

Кекс остудить на решетке.

ШАГ 5/7

Для помадки нужно заварить кофе водой и смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до увеличения и побеления.

ШАГ 6/7

Полить готовый кекс кофейной помадкой.

ШАГ 7/7

Приятного чаепития!