


Здравствуйте, дорогие друзья и команда ЕД! Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим кофейным кексом. У него очень влажная структура, сливочный вкус и сумасшедший кофейный аромат! Легко и быстро готовится и будет прекрасной палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, если внезапно нагрянули гости.
пшеничная мука | 170 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар коричневый | 140 г |
грецкие орехи | 130 г |
яйца куриные | 2 шт. |
ванилин | 1 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
кофе растворимый | 3 ч. л. |
вода | 80 мл |
сахарная пудра | 230 г |
вода | 40 мл |
кофе растворимый | 1 ч. л. |
Кофе заварить и остудить до теплого состояния. Орехи измельчить. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Не прекращая взбивать, добавить кофе.
Отдельно взбить мягкое масло.
Соединить с яично-кофейной массой. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, перемешать с орехами. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Выложить в форму, смазанную маслом, и присыпанную мукой. Выпекать при 180°С 30–40 минут. Готовность проверять шпажкой.
Кекс остудить на решетке.
Для помадки нужно заварить кофе водой и смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до увеличения и побеления.
Полить готовый кекс кофейной помадкой.
Приятного чаепития!