Легкий суп-пюре из цветной капусты
Оксана Кузнецова
08 декабря 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для меня супы-пюре, это что-то...что-то... в общем, я люблю жевать пищу перед проглатыванием, но стремимся к разнообразию и новшествам + блюдим фигуру (обновить гардероб куда дороже!). :)

Ингредиенты
Основные
капуста цветная300 г
брокколи свежая300 г
сельдерей корень100 г
пастернак100 г
вода1 л
вино белое сухое100 мл
сметана2 ст. л.
пармезан100 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
мускатный орех молотый1 щепотка
тыквенные семечки1 горсть
базилик свежий1 веточка
ШАГ 1/3

Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия как попало, пастернак и сельдерей нарезаем не крупными кубиками, все это заливаем литром воды и варим минут 15.

ШАГ 2/3

Убавляем огонь на минимум и пюрируем наш суп в однородную массу.

ШАГ 3/3

Вот теперь, не снимая с огня, мы добавляем в суп сметану, вино, пармезан (у меня его заменили вот те два, что на картинке, т.е. подойдет любой сыр с ярким вкусом), после того как сыр разойдется пробуем, после чего уже солим, перчим, добавляем мускатный орех и базилик (если на то есть вкус и желание, он был в основном рецепте, но я его в своем варианте исключила). Провариваем минуту, помешивая (будьте осторожны, суп густой и когда кипит очень грязно и сильно плюется. :) Затем по тарелкам, чуток тыквенных семечек и еще сырка. Кому слишком постно — можно добавить малость сливочного масла прямо в тарелку.