


Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам рыбы, зеленому луку. Яйцо с пореем само по себе правильное сочетание, а в этом супе — просто классика. Если у меня нет времени, и испорченное настроение, и я голодна как волк, большая чашка такого супа может вернуть меня к жизни.
мисо-паста | 2 пакет |
лук-порей | 1 шт. |
свежие грибы шиитаке | 3 шт. |
яйцо | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
соус соевый | 1 ст. л. |
Светлую часть лука-порея нарезать по диагонали, получившиеся кружки — тонкой соломкой.
Грибы нарезать пластинками.
Перья зеленого лука нарезать по диагонали длинными полосками.
Вскипятить пол-литра воды, добавить мисо-пасту, порей, зеленый лук и грибы, влить соевый соус и кипятить 3–4 минуты.
Яйцо слегка взбить и медленно влить в кастрюлю, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.
Подавать сразу же.