Банановый кекс с сиропом
Ольга
08 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сочный, нежный банановый кекс пропитанный сиропом — это быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука190 г
манная крупа ТМ «Националь»70 г
бананы350 г
яйца куриные2 шт.
сахар170 г
молоко100 г
растительное масло70 г
разрыхлитель7 г
соль2 г
Сироп
вода100 г
сахар50 г
ром20 г
ШАГ 1/11

Бананы с сахаром размять вилкой.

ШАГ 2/11

Добавить яйца, все перемешать.

ШАГ 3/11

Добавить молоко, соль и растительное масло, все перемешать.

ШАГ 4/11

Манну крупу ТМ «Националь» смешать с мукой и разрыхлителем.

ШАГ 5/11

Перемешать хорошо тесто.

ШАГ 6/11

Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем при 170°С примерно 45 минут.

ШАГ 7/11

Приготовим сироп. В воду добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим несколько минут и добавляем ром или другой ароматный напиток. Доводим до кипения, сироп готов.

ШАГ 8/11

Готовый, горячий кекс поливаем горячим сиропом.

ШАГ 9/11

Оставляем кекс в форме до полного остывания.

ШАГ 10/11

Кекс остыл, достаем его из формы.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита.