
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Сочный, нежный банановый кекс пропитанный сиропом — это быстрая и вкусная выпечка к чаю.
пшеничная мука | 190 г |
манная крупа ТМ «Националь» | 70 г |
бананы | 350 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 170 г |
молоко | 100 г |
растительное масло | 70 г |
разрыхлитель | 7 г |
соль | 2 г |
вода | 100 г |
сахар | 50 г |
ром | 20 г |
Бананы с сахаром размять вилкой.
Добавить яйца, все перемешать.
Добавить молоко, соль и растительное масло, все перемешать.
Манну крупу ТМ «Националь» смешать с мукой и разрыхлителем.
Перемешать хорошо тесто.
Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем при 170°С примерно 45 минут.
Приготовим сироп. В воду добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим несколько минут и добавляем ром или другой ароматный напиток. Доводим до кипения, сироп готов.
Готовый, горячий кекс поливаем горячим сиропом.
Оставляем кекс в форме до полного остывания.
Кекс остыл, достаем его из формы.
Приятного аппетита.