


Часто возникает вопрос, как употребить белки после той или иной выпечки. Предлагаю вам такой вариант, который решит эту проблему. К тому же это просто очень вкусно. Зелень может быть любой — петрушка, рукола, шнитт-лук, укроп, шпинат или их смесь. Красиво в рулете смотрятся разноцветные перцы. Зеленый рулет хорошо подать на завтрак. Думаю, ваши родные это оценят.
яичные белки | 4 шт. |
рукола | 1 пучок |
брынза сербская | 250 г |
шнитт-лук | 2 ст. л. |
перец болгарский желтый | 0,25 шт. |
перец болгарский красный | 0,25 шт. |
морковь | 0,75 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
вода | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
соль морская | 0,2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,2 ч. л. |
Сладкий перец разрезать на половинки, освободить от семенной части и плодоножек. Морковь почистить.
Морковь порезать на мелкие кубики, шнитт-лук порезать мелко, чеснок почистить.
Морковь бланшировать, откинуть на сито. К брынзе (рассол от брынзы не выливать, а поместить в отдельную миску) добавить чеснок, пропущенный через пресс, шнитт-лук, морковь, черный свежемолотый перец.
Духовку разогреть до 190°С. Перец запечь в духовке в фольге (30 минут). Дать остыть, порезать на мелкие кубики, добавить к брынзе.
Перемешать начинку вилкой. Если требуется, добавить немного рассола от брынзы, но не переборщите, начинка должна быть достаточно густой, а не жидкой.
Руколу измельчить в блендере с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой оливкового масла. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся. В белки добавить руколу, 2 столовых ложки муки, немного соли, все тщательно перемешать, комков быть не должно. Поместить в прямоугольную форму, застеленную фольгой, смазанной оливковым маслом. Края фольги должны немного выступать над начинкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Вынуть форму из духовки. Дать немного остыть, вынуть яичное зеленое тесто с фольгой из формы.
Аккуратно освободить от фольги. Дать остыть.
Намазать начинку по всей поверхности зеленого яичного пласта.
Свернуть рулет с помощью металлической лопатки.
Поместить в холодильник минут на 50.
Порезать на кусочки. Можно положить на тонкие тосты и наслаждаться вкусным «кусочком лета» в зимний день. Приятного аппетита!