Зеленый рулет на белках
Мальва
08 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Часто возникает вопрос, как употребить белки после той или иной выпечки. Предлагаю вам такой вариант, который решит эту проблему. К тому же это просто очень вкусно. Зелень может быть любой — петрушка, рукола, шнитт-лук, укроп, шпинат или их смесь. Красиво в рулете смотрятся разноцветные перцы. Зеленый рулет хорошо подать на завтрак. Думаю, ваши родные это оценят. 

 

Ингредиенты
Основные
яичные белки4 шт.
рукола1 пучок
брынза сербская250 г
шнитт-лук2 ст. л.
перец болгарский желтый0,25 шт.
перец болгарский красный0,25 шт.
морковь0,75 шт.
оливковое масло1 ст. л.
пшеничная мука2 ст. л.
вода1 ст. л.
чеснок2 зубчик
соль морская0,2 ч. л.
перец черный свежемолотый0,2 ч. л.
ШАГ 1/12

Сладкий перец разрезать на половинки, освободить от семенной части и плодоножек. Морковь почистить.

ШАГ 2/12

Морковь порезать на мелкие кубики, шнитт-лук порезать мелко, чеснок почистить.

ШАГ 3/12

Морковь бланшировать, откинуть на сито. К брынзе (рассол от брынзы не выливать, а поместить в отдельную миску) добавить чеснок, пропущенный через пресс, шнитт-лук, морковь, черный свежемолотый перец.

ШАГ 4/12

Духовку разогреть до 190°С. Перец запечь в духовке в фольге (30 минут). Дать остыть, порезать на мелкие кубики, добавить к брынзе.

ШАГ 5/12

Перемешать начинку вилкой. Если требуется, добавить немного рассола от брынзы, но не переборщите, начинка должна быть достаточно густой, а не жидкой.

ШАГ 6/12

Руколу измельчить в блендере с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой оливкового масла. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся. В белки добавить руколу, 2 столовых ложки муки, немного соли, все тщательно перемешать, комков быть не должно. Поместить в прямоугольную форму, застеленную фольгой, смазанной оливковым маслом. Края фольги должны немного выступать над начинкой.

ШАГ 7/12

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Вынуть форму из духовки. Дать немного остыть, вынуть яичное зеленое тесто с фольгой из формы.

ШАГ 8/12

Аккуратно освободить от фольги. Дать остыть.

ШАГ 9/12

Намазать начинку по всей поверхности зеленого яичного пласта.

ШАГ 10/12

Свернуть рулет с помощью металлической лопатки.

ШАГ 11/12

Поместить в холодильник минут на 50.

ШАГ 12/12

Порезать на кусочки. Можно положить на тонкие тосты и наслаждаться вкусным «кусочком лета» в зимний день. Приятного аппетита!