Описание
Это рецепт из старорусской кухни, который, к сожалению, забыт и сейчас практически не используется. А все потому что настоящих русских печей сейчас не найдешь. Ничего не поделаешь, технический прогресс, новые технологии...
Суть рецепта — в долгом томлении мяса в печке, в малом количестве жидкости. Мясо получается нежнейшим, сочным и очень ароматным. Лук и чеснок просто растворяются при томлении, обогащая мясо своими вкусами. Квас, естественно, должен быть надлежащего качаства (лучше домашний), это тоже очень влияет на вкус.
Таранчуки (еще встечаются названия тавранчук, таганчук) готовят из баранины, говядины, бывают и рыбные.
Я уже готовила таранчук в духовке, хотя, думаю, с томлением в печке все равно не сравнить. Результат превзошел все ожидания, получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю рецепт вам.
Помимо вкусовых качеств, рецепт не требует особого внимания к себе, поставил в духовку на 3–4 часа и изредка поглядываешь.
Спасибо, что напомнили рецепт. Я готовила такое блюдо в микроволнолновке на режиме "тушение" 2 часа с предварительным обжариванием. И там при тушении поменьше идет кваса на 1 кг мяса, половина стакана, а то мясо плавать будет. я не люблю слишком много жидкости. Действительно чрезвычайно мягкое и нежное мяско получается. 😀😀
На здоровье! 😊 Спасибо за комментарий. 🌹
Очень вкусное блюдо! Я, правда, не знала его названия, но готовлю по этому рецепту ( подруга поделилась ) мясо в мультиварке на режиме томление 6 часов. Вкусно невероятно!!!
Рецепт замечательный! Хоть квас заводи, так захотелось. Спасибо, что поделились.
Спасибо! 🌷
За мягкое и вкусное мяско я всегда за😋
Спасибо! 😊
Видно, что мясо очень нежное. Надя, ты мне об украинском блюде - тушеном мясе в квасе напомнила, начну с кваса домашнего свекольного, а потом и мясо пойдет.
Спасибо! 🌷 Свекольный квас я тоже люблю!