Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Женя jennysmile83
11 декабря 2017
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой новогоднего стола. А готовится она достаточно быстро и легко.

Ингредиенты
Основные
курица тушка1 тушка
рис150 г
курага50 г
изюм50 г
апельсины1 шт.
тимьян свежий4 веточка
мед жидкий2 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
перец чили1 по вкусу
ШАГ 1/10

Духовку разогреть до 200°С. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито. Я использовала смесь белого, бурого и дикого риса.

ШАГ 2/10

Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.

ШАГ 3/10

С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.

ШАГ 4/10

Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.

ШАГ 5/10

Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.

ШАГ 6/10

Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.

ШАГ 7/10

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.

ШАГ 8/10

Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.

ШАГ 9/10

Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица начнет подгорать, накрыть ее фольгой.

ШАГ 10/10

Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.