Салат с хурмой и курицей
Svetlana Gorelova
10 декабря 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Салат для любителей хурмы. Салат для любителей интересных вкусов. Не обязательно салат подавать в виде милфея. Можно просто порвать листья салата, хурму мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Подавать в порционных салатниках или в одном большом. Курицу можно заменить грибами и получится блюдо для тех, кто по тем или иным причинам не ест мясо. Мне понравилась подача в виде милфея. Можно взять колечко хурмы с салатом, завернуть его в салатный лист и с первым кусочком ощутить вкусовое блаженство. Острая заправка смягчается сладостью хурмы. 

Ингредиенты
Основные
куриное филе150 г
огурцы2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук зеленый0,1 по вкусу
зелень рубленая0,1 по вкусу
хурма2 шт.
салат листовой0,1 по вкусу
Заправка
горчица русская ТМ «МахеевЪ»1 ст. л.
мед2 ч. л.
оливковое масло4 ст. л.
соль0,1 по вкусу
перец душистый молотый0,1 по вкусу
лимонный сок1 ч. л.
ШАГ 1/15

Листья салата промыть, дать стечь воде. Выкладываем листья салата на тарелку и ставим в холодильник.

ШАГ 2/15

Огурцы мелко режем.

ШАГ 3/15

Перец очищаем от прожилок и мелко режем.

ШАГ 4/15

Отварную куриную грудку мелко режем (отварить заранее).

ШАГ 5/15

Зеленый лук, петрушку, укроп мелко рубим.

ШАГ 6/15

Хурму хорошо моем. Режем на слайсы. Все обрезки мелко режем.

ШАГ 7/15

Все продукты (кроме слайсов) соединяем в миске.

ШАГ 8/15

Делаем заправку. Оливковое масло соединяем с горчицей ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 9/15

Добавляем мед, соль, перец, лимонный сок. Все перемешиваем. Лучше готовить заправку и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения (острее/слаще).

ШАГ 10/15

Заправляем салат. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 11/15

Достаем из холодильника тарелку с листьями салата. Выкладываем на листья слайс из хурмы. Сверху кладем салат. Не обязательно использовать кольцо. Просто у меня идеально совпал диаметр слайса с кольцом.

ШАГ 12/15

Сверху на салат кладем слайс.

ШАГ 13/15

Закрываем салатом. Сверху закрываем салат слайсом.

ШАГ 14/15

На слайс кладем немного салата и украшаем по желанию. Собираем своего рода милфей. На одну порцию 3 слайса. Можно подавать к столу.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!