


Салат для любителей хурмы. Салат для любителей интересных вкусов. Не обязательно салат подавать в виде милфея. Можно просто порвать листья салата, хурму мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Подавать в порционных салатниках или в одном большом. Курицу можно заменить грибами и получится блюдо для тех, кто по тем или иным причинам не ест мясо. Мне понравилась подача в виде милфея. Можно взять колечко хурмы с салатом, завернуть его в салатный лист и с первым кусочком ощутить вкусовое блаженство. Острая заправка смягчается сладостью хурмы.
куриное филе | 150 г |
огурцы | 2 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лук зеленый | 0,1 по вкусу |
зелень рубленая | 0,1 по вкусу |
хурма | 2 шт. |
салат листовой | 0,1 по вкусу |
горчица русская ТМ «МахеевЪ» | 1 ст. л. |
мед | 2 ч. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
соль | 0,1 по вкусу |
перец душистый молотый | 0,1 по вкусу |
лимонный сок | 1 ч. л. |
Листья салата промыть, дать стечь воде. Выкладываем листья салата на тарелку и ставим в холодильник.
Огурцы мелко режем.
Перец очищаем от прожилок и мелко режем.
Отварную куриную грудку мелко режем (отварить заранее).
Зеленый лук, петрушку, укроп мелко рубим.
Хурму хорошо моем. Режем на слайсы. Все обрезки мелко режем.
Все продукты (кроме слайсов) соединяем в миске.
Делаем заправку. Оливковое масло соединяем с горчицей ТМ «МахеевЪ».
Добавляем мед, соль, перец, лимонный сок. Все перемешиваем. Лучше готовить заправку и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения (острее/слаще).
Заправляем салат. Хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тарелку с листьями салата. Выкладываем на листья слайс из хурмы. Сверху кладем салат. Не обязательно использовать кольцо. Просто у меня идеально совпал диаметр слайса с кольцом.
Сверху на салат кладем слайс.
Закрываем салатом. Сверху закрываем салат слайсом.
На слайс кладем немного салата и украшаем по желанию. Собираем своего рода милфей. На одну порцию 3 слайса. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!