Вертута с брынзой
Оксана
30 июня 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусно блюдо молдавской кухни.
Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
1 ст сметаны
2 ст.л масла или маргарина
2 яйца
1 ст.л сахара
щепотка соли
Для начинки:
3 яйца
2 ст.л растительного масла
80 г сливочного масла
500 г брынзы

ШАГ 1/1

Муку просеять, смешать со сметаной, маслом, солью, сахаром и яйцами и быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, выложить на тарелочку, покрыть полотенцем и поставить в холодное место на 40 минут. Затем тесто раскатать в пласт и смазать обильно сливочным маслом. Выложить брынзу на тесто и скрутить рулетом. Перед выпечкой смазать яйцом для образования румяной корочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.