
Курица, фаршированная блинами
Наталья Андреева
11 декабря 2017

Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может показаться, что блюдо сложное, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, о чем будет подробно рассказано в пошаговом описании рецепта. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я обычно делаю блинчики на крахмале, так как они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 штук блинчиков.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 щепотка |
Для блинчиков
кукурузный крахмал | | 4 ст. л. |
растительное масло | | 2 ст. л. |
Для начинки
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/18
Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
ШАГ 2/18
Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.
ШАГ 3/18
Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 4/18
Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.
ШАГ 5/18
Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
ШАГ 6/18
Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.
ШАГ 7/18
Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.
ШАГ 8/18
Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.
ШАГ 9/18
Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
ШАГ 10/18
Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
ШАГ 11/18
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.
ШАГ 12/18
Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
ШАГ 13/18
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.
ШАГ 14/18
Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).
ШАГ 15/18
Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.
ШАГ 16/18
Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.
ШАГ 17/18
Готовую курочку подаем на праздничный стол!
ШАГ 18/18
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным.
С наступающими праздниками!