


Ленивые голубцы — одно из самых любимых блюд моей семьи. Есть масса вариантов приготовления этого блюда, но очень надеюсь, что и мой вариант найдет своих поклонников.
говяжий фарш | 400 г |
свиной фарш | 400 г |
капуста белокочанная | 200 г |
рис ТМ «Националь» | 100 г |
морковь | 1 шт. |
перец красный | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
сметана | 150 мл |
мука | 1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
Пропустить через мясорубку говядину и свинину вместе с одной луковицей. Соединить оба вида фарша.
Добавить яйцо, соль, перец и приправы для мяса.
Рис ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Капусту нарезать на мелкие кубики, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить рис в фарш, перемешать.
Отварную капусту добавить в фарш, все тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовить соус: перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике и обжарить овощи 5 мин.
Добавить 1 ст. л. муки, сметану, пол стакана воды, размешать и тушить на небольшом огне в течение еще 5 мин.
Разогреть духовку до 170°С. Голубцы переложить в форму для запекания и залить соусом.
Готовить в духовке 35-40 мин.
Приятного аппетита.