Голубцы ленивые
Натали
05 января 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ленивые голубцы — одно из самых любимых блюд моей семьи. Есть масса вариантов приготовления этого блюда, но очень надеюсь, что и мой вариант найдет своих поклонников.

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш400 г
свиной фарш400 г
капуста белокочанная200 г
рис ТМ «Националь»100 г
морковь1 шт.
перец красный1 шт.
лук репчатый2 шт.
яйца куриные1 шт.
сметана150 мл
мука1 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/13

Пропустить через мясорубку говядину и свинину вместе с одной луковицей. Соединить оба вида фарша.

ШАГ 2/13

Добавить яйцо, соль, перец и приправы для мяса.

ШАГ 3/13

Рис ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 4/13

Капусту нарезать на мелкие кубики, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.

ШАГ 5/13

Добавить рис в фарш, перемешать.

ШАГ 6/13

Отварную капусту добавить в фарш, все тщательно перемешать.

ШАГ 7/13

Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке.

ШАГ 8/13

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки до румяной корочки с обеих сторон.

ШАГ 9/13

Приготовить соус: перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике и обжарить овощи 5 мин.

ШАГ 10/13

Добавить 1 ст. л. муки, сметану, пол стакана воды, размешать и тушить на небольшом огне в течение еще 5 мин.

ШАГ 11/13

Разогреть духовку до 170°С. Голубцы переложить в форму для запекания и залить соусом.

ШАГ 12/13

Готовить в духовке 35-40 мин.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита.