
Голень индейки в индийском стиле
daiquiri
11 декабря 2017

Приготовление
2 часа

Подготовка
15 минут

Рецепт на
6 персон
Этот маринад изначально использовался для бараньей ноги, но и для индейки он очень хорошо подошел. При таком буйстве ароматов специфический вкус мяса индейки совсем не чувствуется, она напоминает запеченное мясо.
ШАГ 1/4
Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке (смешать все в пасту).
Орехи порубить. Чили мелко порубить, удалив семена. Голень натереть солью. Лук нарезать полукольцами.
Растопить 15 г масла (гхи), обжарить лук до прозрачности на среднем огне, всыпать орехи и жарить все вместе минут 5 до золотистого цвета. Далее луково-ореховую смесь пробить блендером.
ШАГ 2/4
В сотейнике растопить остальное масло и добавлять по очереди специи: имбирно-чесночную смесь, через минуту — острый перец, через минуту — палочку корицы, далее — паприку, гарам, куркуму, кориандр. В конце положить йогурт и нарубленный чили. В смесь специй положить голень и, переворачивая, протушить со всех сторон в специях. Через 10 минут (все время мешать в сотейнике смесь, чтобы не подгорела) добавить пюре из лука и орехов. Соус посолить. Влить воду, в идеале вода должна покрывать мясо, но при таком количестве жидкости вы будете потом очень долго уваривать соус. Поэтому я налила воды столько, чтобы голень была покрыта наполовину, и потом в процессе тушения переворачивала мясо разными боками. Закрыть крышкой и томить на средне-низкой температуре около 1,5 часов.
ШАГ 3/4
Если соус к этому времени не уварится достаточно, то выложить голень из сотейника, поставить огонь на максимум и выпарить жидкость из соуса, доведя его до нужной вам степени густоты. Соус будем густым, коричневым.
ШАГ 4/4
Голень выложить на блюдо, хорошо полить соусом и посыпать зеленью. Я дополнительно посыпала рублеными орехами и клюквой, хорошо подойдут зерна граната и долька лимона.