Закуска из свеклы, орехов и специй
Любитель
11 декабря 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это тот самый рецепт из интернета «Пхали из свеклы».

Честно сказать, я опасаюсь его так называть, потому что уже понимаю, что рецепты пхали или мхали мягко сказать не всегда соответствуют действительности и часто вообще не принадлежат к грузинской кухне.

В общем, назовем это просто закуска из свеклы :))

Опробовав рецепт из шпината, рецепт из красной фасоли и вот теперь из свеклы, могу констатировать факт — самая вкусная закуска из красной фасоли. Все три вида закусок есть у меня в рецептах.

Из свеклы, конечно, тоже вкусно, но все познается в сравнении.

Ингредиенты
Для закуски
свекла вареная2 шт.
грецкие орехи100 г
кинза свежая1 пучок
хмели-сунели2 ч. л.
кориандр1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
лимонный сок3 ст. л.
лук красный0,5 шт.
чеснок3 зубчик
паприка красная1 ч. л.
Для подачи
гранатные зерна1 по вкусу
ШАГ 1/6

Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.

ШАГ 2/6

Подготовили специи для усиления вкуса закуски.

ШАГ 3/6

Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.

ШАГ 4/6

Добавляем туда же соль и перец по вкусу, сок из половины небольшого лимона, в оригинале вместо лимона идет 1 ст. ложка винного красного уксуса, я заменила на сок лимона, и добавляем чеснок, красный лук (все мелко нарезано), паприку, хмели-сумели, молотый кориандр. Все перемешиваем тщательно, даем настояться минут 30.

ШАГ 5/6

И дальше либо скатываем в колобки и подаем на тарелке с петрушкой, посыпав зернами граната, либо просто выкладываем в пиалку или контейнер и посыпаем гранатом, я делала оба варианта.

ШАГ 6/6

Столько полезного в одном блюде :)