
Закуска из свеклы, орехов и специй
Любитель
11 декабря 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это тот самый рецепт из интернета «Пхали из свеклы».
Честно сказать, я опасаюсь его так называть, потому что уже понимаю, что рецепты пхали или мхали мягко сказать не всегда соответствуют действительности и часто вообще не принадлежат к грузинской кухне.
В общем, назовем это просто закуска из свеклы :))
Опробовав рецепт из шпината, рецепт из красной фасоли и вот теперь из свеклы, могу констатировать факт — самая вкусная закуска из красной фасоли. Все три вида закусок есть у меня в рецептах.
Из свеклы, конечно, тоже вкусно, но все познается в сравнении.
Ингредиенты
Для подачи
гранатные зерна | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок.
Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.
ШАГ 2/6
Подготовили специи для усиления вкуса закуски.
ШАГ 3/6
Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок.
Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.
ШАГ 4/6
Добавляем туда же соль и перец по вкусу, сок из половины небольшого лимона, в оригинале вместо лимона идет 1 ст. ложка винного красного уксуса, я заменила на сок лимона, и добавляем чеснок, красный лук (все мелко нарезано), паприку, хмели-сумели, молотый кориандр. Все перемешиваем тщательно, даем настояться минут 30.
ШАГ 5/6
И дальше либо скатываем в колобки и подаем на тарелке с петрушкой, посыпав зернами граната, либо просто выкладываем в пиалку или контейнер и посыпаем гранатом, я делала оба варианта.
ШАГ 6/6
Столько полезного в одном блюде :)