


Из этого количества теста получается 24 небольших рогалика. Рецепт универсальный. По желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи... Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.
Приятного чаепития!
мука | 250 г |
творог 9% | 250 г |
сахар | 140 г |
ванильный экстракт | 5 капля |
сливочное масло | 130 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.
Разрезать круг на 8 частей.
Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.
Свернуть сегменты в рогалики.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.