Творожные рогалики
Ла Ванда
14 декабря 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Из этого количества теста получается 24 небольших рогалика. Рецепт универсальный. По желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи... Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.

Приятного чаепития!

Ингредиенты
Основные
мука250 г
творог 9%250 г
сахар140 г
ванильный экстракт5 капля
сливочное масло130 г
разрыхлитель1 ч. л.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/8

Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.

ШАГ 2/8

Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.

ШАГ 3/8

Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

ШАГ 4/8

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.

ШАГ 5/8

Разрезать круг на 8 частей.

ШАГ 6/8

Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.

ШАГ 7/8

Свернуть сегменты в рогалики.

ШАГ 8/8

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.