Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом
Алёна
12 декабря 2017
Приготовление
2 часа и 55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусные паровые пельмени с мясом и картофелем, в мясной фарш добавлена аджика ТМ «МахеевЪ», благодаря чему наши паровые пельмени приобретают более пикантный вкус! 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
вода1 стакан
мука3,25 стакан
соль1 по вкусу
картофель5 шт.
лук репчатый2 шт.
фарш (баранина и говядина)350 г
аджика ТМ «МахеевЪ»1 ст. л.
майонез60 г
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/7

Тесто приготовьте в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности: яйцо, вода, соль, мука. Включите режим тесто. По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП.

ШАГ 2/7

Лук очистите и мелко нарежьте. К фаршу добавьте соль, молотый черный перец, аджику ТМ «МахеевЪ» и перемешайте.

ШАГ 3/7

Картофель очистите и натрите на крупной терке.

ШАГ 4/7

Соедините картофель с мясной начинкой, посолите и поперчите по необходимости.

ШАГ 5/7

Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки (не очень маленькие), на каждый кружочек положите по 1 ст. л. начинки, соберите края теста кверху, в мешочек.

ШАГ 6/7

Выпекайте в пароварке или в мантоварке (у меня кастрюля с пароваркой) до готовности.

ШАГ 7/7

Подавайте горячими с майонезом ТМ «МахеевЪ». Приятного аппетита!