Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина в шоколадно-вишневом соусе

Говядина в шоколадно-вишневом соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хотите приготовить мясо как-то необычно и по-новому? Тогда говядина в шоколаде с вишней именно то, что вам стоит попробовать. Ягоды всегда прекрасно сочетались с мясом, а шоколад вносит определенную изюминку. Яркий соус позволяет очень красиво подать готовое блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Сначала надо замариновать мясо. Для этого режем его стейками, солим, перчим и посыпаем розмарином. Обжариваем мясо на растительном масле с обеих стороны. Должна получиться красивая корочка, а внутри медиум.
шаг 2/4
Готовим соус: в вишню без косточек добавьте красное вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец. Взбиваем все в блендере до однородности.
шаг 3/4
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем крахмал. На минимальном огне прогреваем соус, постоянно помешивая. Шоколад режем кусочками и отправляем в соус.
шаг 4/4
Выкладываем мясо на тарелки, поливаем вкуснейшим соусом и подаем! Я еще украсила маринованными вишенками и свежей мятой. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Натали
6 лет назад

Соус не вкусный. Очень много шоколада, как минимум нужно в два раза меньше. Сколько нужно наливать вина, автор тоже не указала, поэтому сделала на глаз. Количество имбиря тоже нужно увеличивать. Буду пытаться доводить до ума пропорции.

Галина
6 лет назад

Это мы где? Во Франции? Такой изыск и во вкусе, и в подаче👍💯😍

Ксения
6 лет назад
Галина,

Это просто полёт фантазии😀 За изысканно-спасибо!!!

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень оригинально! Было бы интересно попробовать😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"