Рыбная скоблянка с креветками
mizuko
14 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Скоблянка — блюдо старорусской царской кухни. Блюдо, несомненно, праздничное. Рыбная скоблянка готовится из нескольких видов рыбы, запекается с грибами и сливочным соусом. Из дополнений к традиционному рецепту у меня креветки, которые делают скоблянку еще более праздничной. И, безусловно, только благодаря высококачественной рыбной продукции ТМ «Магуро» блюдо получилось очень вкусное, нежное и ароматное. Ведь в рыбных блюдах так важна свежесть рыбы и ее правильная заморока! 

Ингредиенты
Основные
хек ТМ «Магуро»1 шт.
ледяная рыба ТМ «Магуро»2 тушка
тилапия ТМ «Магуро»1 шт.
креветка северная ТМ «Магуро»100 г
картофель500 г
шампиньоны300 г
лук репчатый1 шт.
растительное масло2 ст. л.
Соус
чеснок3 зубчик
пшеничная мука50 г
сливки100 мл
молоко100 мл
сметана100 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/14

Грибы и лук нарежьте.

ШАГ 2/14

Обжарьте с добавлением масла.

ШАГ 3/14

Картофель отварите с кожурой, охладите и нарежьте кружками.

ШАГ 4/14

Рыбу и креветки разморозьте. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию ТМ «Магуро». Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.

ШАГ 5/14

Рыбу филируйте, креветки почистите.

ШАГ 6/14

Чеснок очистите, пропустите через пресс. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Непрерывно помешивая, введите муку.

ШАГ 7/14

Затем влейте сливки, молоко и сметану. Непрерывно помешивайте.

ШАГ 8/14

Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите еще 3 минуты.

ШАГ 9/14

В жаропрочную форму выложите кружки картошки, на нее — нарезанную на кусочки рыбу.

ШАГ 10/14

Затем обжаренные с луком грибы.

ШАГ 11/14

И креветки.

ШАГ 12/14

Сверху распределите сливочный соус.

ШАГ 13/14

Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!