


Скоблянка — блюдо старорусской царской кухни. Блюдо, несомненно, праздничное. Рыбная скоблянка готовится из нескольких видов рыбы, запекается с грибами и сливочным соусом. Из дополнений к традиционному рецепту у меня креветки, которые делают скоблянку еще более праздничной. И, безусловно, только благодаря высококачественной рыбной продукции ТМ «Магуро» блюдо получилось очень вкусное, нежное и ароматное. Ведь в рыбных блюдах так важна свежесть рыбы и ее правильная заморока!
хек ТМ «Магуро» | 1 шт. |
ледяная рыба ТМ «Магуро» | 2 тушка |
тилапия ТМ «Магуро» | 1 шт. |
креветка северная ТМ «Магуро» | 100 г |
картофель | 500 г |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
пшеничная мука | 50 г |
сливки | 100 мл |
молоко | 100 мл |
сметана | 100 г |
соль | 1 по вкусу |
Грибы и лук нарежьте.
Обжарьте с добавлением масла.
Картофель отварите с кожурой, охладите и нарежьте кружками.
Рыбу и креветки разморозьте. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию ТМ «Магуро». Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Рыбу филируйте, креветки почистите.
Чеснок очистите, пропустите через пресс. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Непрерывно помешивая, введите муку.
Затем влейте сливки, молоко и сметану. Непрерывно помешивайте.
Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите еще 3 минуты.
В жаропрочную форму выложите кружки картошки, на нее — нарезанную на кусочки рыбу.
Затем обжаренные с луком грибы.
И креветки.
Сверху распределите сливочный соус.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Приятного аппетита!