


Пробовала такое блюдо в китайском ресторане, а рецепт нашла случайно на просторах интернета. Очень простое и быстрое в приготовлении. Кальмары здесь напоминают небольшие шишечки, что прекрасно подойдет к праздничному новогоднему столу! Прекрасно как горячее, и не менее вкусно в холодном виде, поданное как салат!
кальмары ТМ «Магуро» | 5 тушка |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
саке | 50 мл |
сахар | 1 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные.
Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест.
Затем разрежьте на полоски.
Положите кальмары в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем промойте холодной водой. Кальмары свернутся и станут похожи на шишки.
Чеснок и морковь нарежьте кружками. Лук и перец соломкой.
Смешайте кунжутное и подсолнечное масло, обжарьте овощи около 7 минут.
Пока обжариваются овощи, сделайте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, вино и крахмал.
Добавьте к овощам кальмары.
Обжарьте пару минут.
Добавьте соус, перемешайте и уберите с огня.
Подайте сразу или в охлажденном виде.
Приятного аппетита!