«Шишки» из кальмаров по-китайски
Полина
15 декабря 2017
Приготовление
1 день и 6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пробовала такое блюдо в китайском ресторане, а рецепт нашла случайно на просторах интернета. Очень простое и быстрое в приготовлении. Кальмары здесь напоминают небольшие шишечки, что прекрасно подойдет к праздничному новогоднему столу! Прекрасно как горячее, и не менее вкусно в холодном виде, поданное как салат!

Ингредиенты
Основные
кальмары ТМ «Магуро»5 тушка
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
чеснок2 зубчик
кунжутное масло1 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
саке50 мл
сахар1 ст. л.
крахмал1 ст. л.
ШАГ 1/12

Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные.

ШАГ 2/12

Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест.

ШАГ 3/12

Затем разрежьте на полоски.

ШАГ 4/12

Положите кальмары в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем промойте холодной водой. Кальмары свернутся и станут похожи на шишки.

ШАГ 5/12

Чеснок и морковь нарежьте кружками. Лук и перец соломкой.

ШАГ 6/12

Смешайте кунжутное и подсолнечное масло, обжарьте овощи около 7 минут.

ШАГ 7/12

Пока обжариваются овощи, сделайте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, вино и крахмал.

ШАГ 8/12

Добавьте к овощам кальмары.

ШАГ 9/12

Обжарьте пару минут.

ШАГ 10/12

Добавьте соус, перемешайте и уберите с огня.

ШАГ 11/12

Подайте сразу или в охлажденном виде.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!