Лимонный тарт с розмарином
Наталья Андреева
20 декабря 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники.

Ингредиенты
Для песочной основы:
мука200 г
сахар60 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло100 г
соль1 щепотка
розмарин3 веточка
Для лимонно-йогуртовой начинки:
йогурт900 г
лимоны2 шт.
яйца куриные2 шт.
сахар120 г
Для лимонных чипсов:
лимоны1 шт.
сахар150 г
вода150 г
ШАГ 1/7

Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

ШАГ 2/7

Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180°С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.

ШАГ 3/7

Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

ШАГ 4/7

Тщательно взбиваем до однородности.

ШАГ 5/7

Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180°С еще 25–30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

ШАГ 6/7

Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70°С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.

ШАГ 7/7

Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!