Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Марина
19 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Печенье мега ореховое рассыпчатое, с неповторимым орехово-шоколадным вкусом. Крупные кусочки фундука в печенье и все это в шоколаде — прекрасный подарок друзьям к новому году.

От себя я добавила глазурь из растопленного шоколада, вместо шоколадных капель внутри печенья.

 

Ингредиенты
Основные
фундук2 горсть
мука150 г
шоколадные капли2 горсть
сливочное масло100 г
яичные желтки1 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
сахар коричневый2 ст. л.
соль морская1 щепотка
вода2 ст. л.
ШАГ 1/8

Фундук слегка подсушиваем в духовке или на сковороде. Это нужно для того, чтобы легче очистить орехи.

ШАГ 2/8

Очищаем орехи и половину измельчаем мелко в блендере. Соединяем муку, сливочное масло в чаше комбайна или блендера, взбиваем все в крошку. Добавляем соль, затем вливаем ледяную воду (2 ст. л.) и перемешиваем.

ШАГ 3/8

Добавляем желток, смешанный с сахаром и замешиваем в тесто.

ШАГ 4/8

Формируем печенье, толщиной 1 см и выпекаем в духовке, нагретой до 180°С 10-15 минут.

ШАГ 5/8

Пока выпекалось печенье, на водяной бане я растопила кусочки шоколада. Но можно было ввести шоколадные капли прямо в тесто и тогда пропустить этот шаг.

ШАГ 6/8

Каждое печенье окунаем в жидкий шоколад одной стороной. Если добавляем шоколадные капли в тесто, то готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 7/8

Укладываем на пергамент или решетку для подсыхания.

ШАГ 8/8

Ждем, когда шоколад застынет и подаем к чаю или упаковываем в подарочные пакетики и ждем новогодних праздников, чтобы сделать подарки близким! Счастливого Нового года и Рождества!