


Брауни — очень вкусное пирожное с нежной текстурой, похожей на фондан. Но, несмотря на его простоту, он быстро может перейти из разряда брауни в разряд кекса.
шоколад черный горький 70% | 200 г |
сахар | 170 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 120 г |
сливочное масло | 125 г |
какао | 60 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Включить духовку и прогреть до 180°С. В чашу положить кусочки сливочного масла и шоколада. Поставить на водяную баню и растопить. Перемешать до однородной массы и остудить.
Муку смешать с 50 г какао и солью.
Яйца взбить с сахаром. Сначала немного, добавить ванильный экстракт и снова взбивать до светлой пышной массы.
Соединить яичную и шоколадную массы и перемешать.
Ввести мучную массу и аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком и выложить массу. Разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 25–27 минут. Вынуть из духовки, достать из формы и дать остыть.
Приятного чаепития!
Разрез.