Шоколадный брауни
Лялич
20 декабря 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Брауни — очень вкусное пирожное с нежной текстурой, похожей на фондан. Но, несмотря на его простоту, он быстро может перейти из разряда брауни в разряд кекса.

 

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький 70%200 г
сахар170 г
яйца куриные3 шт.
мука120 г
сливочное масло125 г
какао60 г
ванильный экстракт1 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/8

Включить духовку и прогреть до 180°С. В чашу положить кусочки сливочного масла и шоколада. Поставить на водяную баню и растопить. Перемешать до однородной массы и остудить.

ШАГ 2/8

Муку смешать с 50 г какао и солью.

ШАГ 3/8

Яйца взбить с сахаром. Сначала немного, добавить ванильный экстракт и снова взбивать до светлой пышной массы.

ШАГ 4/8

Соединить яичную и шоколадную массы и перемешать.

ШАГ 5/8

Ввести мучную массу и аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком и выложить массу. Разровнять.

ШАГ 6/8

Выпекать в разогретой духовке 25–27 минут. Вынуть из духовки, достать из формы и дать остыть.

ШАГ 7/8

Приятного чаепития!

ШАГ 8/8

Разрез.