


Второй суп на основе куриного бульона с подзабытой сейчас перловкой. Для каждодневного обеда. Томаты придадут цвет и вкус супу.
куриное филе | 1 шт. |
вода | 1,5 л |
морковь | 1 шт. |
тыква | 0,5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
картофель | 1 шт. |
перловая крупа | 50 г |
помидоры | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
аджика | 2 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар коричневый | 0,5 ч. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 щепотка |
сметана | 1 по вкусу |
Бульон варился на 2 супа из 2 грудок на кости и с кожей.
Залить водой и поставить на огонь с лавровым листом и солью.
Используем воду, пропущенную через фильтр BRITA.
Пока бульон варится, нарезать лук, чеснок.
Слегка обжарить.
Морковь и тыкву натереть в равных количествах.
Переложить к луку.
Перемешать на огне, влить соевый соус.
Я часто добавляю в супы домашнюю аджику.
Протертые томаты без кожицы.
Соль, сахар, корицу. Потушить немного на огне.
С готового бульона слить примерно 1,5 л, остальное — на другой суп: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109435-sup-pyure-s-kuritsey
Перловку замочить с вечера.
Отварить до готовности.
Высыпать в готовый бульон.
Картофель крупный нарезать мелким кубиком.
Затем со сковороды томатную зажарку.
Варить до готовности картофеля или подольше.
Желательно дать настояться под крышкой.
Разлить по порциям.
Предложить сметану по желанию.
Согреваться супчиком в зимний день!