Суп с перловкой и томатами
Т
16 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Второй суп на основе куриного бульона с подзабытой сейчас перловкой. Для каждодневного обеда. Томаты придадут цвет и вкус супу.

Ингредиенты
Основные
куриное филе1 шт.
вода1,5 л
морковь1 шт.
тыква0,5 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
картофель1 шт.
перловая крупа50 г
помидоры2 шт.
лавровый лист1 шт.
аджика2 ч. л.
соль1 ч. л.
сахар коричневый0,5 ч. л.
соевый соус1 ст. л.
растительное масло для жарки2 ст. л.
корица молотая1 щепотка
сметана1 по вкусу
ШАГ 1/22

Бульон варился на 2 супа из 2 грудок на кости и с кожей.

ШАГ 2/22

Залить водой и поставить на огонь с лавровым листом и солью.

ШАГ 3/22

Используем воду, пропущенную через фильтр BRITA.

ШАГ 4/22

Пока бульон варится, нарезать лук, чеснок.

ШАГ 5/22

Слегка обжарить.

ШАГ 6/22

Морковь и тыкву натереть в равных количествах.

ШАГ 7/22

Переложить к луку.

ШАГ 8/22

Перемешать на огне, влить соевый соус.

ШАГ 9/22

Я часто добавляю в супы домашнюю аджику.

ШАГ 10/22

Протертые томаты без кожицы.

ШАГ 11/22

Соль, сахар, корицу. Потушить немного на огне.

ШАГ 12/22

С готового бульона слить примерно 1,5 л, остальное — на другой суп: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109435-sup-pyure-s-kuritsey

ШАГ 13/22

Перловку замочить с вечера.

ШАГ 14/22

Отварить до готовности.

ШАГ 15/22

Высыпать в готовый бульон.

ШАГ 16/22

Картофель крупный нарезать мелким кубиком.

ШАГ 17/22

Затем со сковороды томатную зажарку.

ШАГ 18/22

Варить до готовности картофеля или подольше.

ШАГ 19/22

Желательно дать настояться под крышкой.

ШАГ 20/22

Разлить по порциям.

ШАГ 21/22

Предложить сметану по желанию.

ШАГ 22/22

Согреваться супчиком в зимний день!