


Редко придумываю названия к своим блюдам, но здесь навеяло. По внешнему виду ваши гости ни за что не угадают, что спрятано в закусочке. Опять же: без селедочки не обходится ни один Новый год, но если хотите соригинальничать, тогда вы здесь по адресу! Рецепт от Ю.Высоцкой. Заменила картофель рисом. Очень рекомендую, мы не заметили, как съели. Требует повтора на все праздники.
яйца куриные | 2 шт. |
рис басмати | 50 г |
соль | 0,5 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
укроп свежий | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 ч. л. |
сельдь филе | 2 шт. |
сыр сливочный | 100 г |
лук-порей | 1 ст. л. |
Раздавить чеснок с крупной солью.
Измельчить, растереть.
Пакетик варочного риса отварить, высыпать половинку в яйца.
Добавить чеснок с солью и укроп.
Взбить массу.
Вылить омлетный состав в сковороду с маслом.
Обжарить с двух сторон.
Нарезать на квадраты или ромбики.
Для начинки используем готовое филе сельди.
Перенести на салфетку.
Порубить мелко.
В начинку нужен любой крем-сыр типа Филадельфии, у меня Латвийский сливочный сыр. Тут можно с добавками, например, с укропом.
Примерно половину коробочки переносим в рыбу.
Хорошо добавить немного лука. У меня измельченный порей.
Перемешать начинку.
Нанести начинку на половину заготовок.
Прижать сверху подходящими по размеру.
Подавать, закрепив шпажками.
Любителям селедочки понравится однозначно! Рекомендую в холодном виде.