Турецкий салат
Елена Шашкина
16 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Необычное сочетание риса, чечевицы и орехов делает этот салат полезным и питательным, а изюм придает пикантной сладости.

Ингредиенты
Салат:
сумах4 ч. л.
лимоны2 шт.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
рис бурый ТМ «Националь»200 г
чечевица красная ТМ «Националь»200 г
изюм1 горсть
грецкие орехи рубленые75 г
петрушка1 пучок
лук зеленый4 стебель
ШАГ 1/6

Рис ТМ «Националь» отварить согласно инструкции.

ШАГ 2/6

Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции.

ШАГ 3/6

Для заправки смешать сумах, сок лимонов, масло, соль, перец.

ШАГ 4/6

Зелень нарезать. Соединить в большой миске изюм, орехи и зелень.

ШАГ 5/6

Добавить рис и чечевицу.

ШАГ 6/6

Салат заправить. Приятного аппетита!