
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
шампиньоны | 400 г |
миндаль | 200 г |
сметана нежирная | 200 г |
лук-шалот | 6 шт. |
тархун | 1 пучок |
вино сухое белое | 350 мл |
уксус на эстрагоне | 30 мл |
масло оливковое | 10 мл |
соль морская | 5 г |
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и тушить лук-шалот несколько минут под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины и добавить к шалоту.
Влить вино и уксус с эстрагоном. Когда вино нагреется, добавить бульон и довести до кипения.
Всыпать миндаль, еще раз довести суп до кипения и подождать, пока он немного загустеет.
Добавить сметану и снова довести до кипения. Удалить образовавшуюся пену, затем уменьшить огонь и посолить.
Тархун мелко порубить, добавить в суп, все перемешать и снять с огня.
Подавать суп горячим.