Грибной суп с белым вином
Юлия Высоцкая
20 декабря 2009
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
шампиньоны400 г
миндаль200 г
сметана нежирная200 г
лук-шалот6 шт.
тархун1 пучок
вино сухое белое350 мл
уксус на эстрагоне30 мл
масло оливковое10 мл
соль морская5 г
ШАГ 1/8

Лук-шалот почистить и мелко порубить.

ШАГ 2/8

Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и тушить лук-шалот несколько минут под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным

ШАГ 3/8

Шампиньоны нарезать на тонкие пластины и добавить к шалоту.

ШАГ 4/8

Влить вино и уксус с эстрагоном. Когда вино нагреется, добавить бульон и довести до кипения.

ШАГ 5/8

Всыпать миндаль, еще раз довести суп до кипения и подождать, пока он немного загустеет.

ШАГ 6/8

Добавить сметану и снова довести до кипения. Удалить образовавшуюся пену, затем уменьшить огонь и посолить.

ШАГ 7/8

Тархун мелко порубить, добавить в суп, все перемешать и снять с огня.

ШАГ 8/8

Подавать суп горячим.