Мясной рулет в кофейном маринаде
AlenaZaytseva
20 декабря 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
8 персон

Предлагаю вам рецепт вкусного рулета, который украсит праздничный стол. Кофейный маринад делает мясо нежным и сочным. Этот маринад подойдет как для говядины, так и для баранины. 

Ингредиенты
Маринад:
кофе молотый1 ст. л.
соль1 ч. л.
горчица сухая1 ч. л.
вода500 мл
мята сушеная3 щепотка
перец черный молотый1 ч. л.
перец красный молотый0,5 ч. л.
имбирь молотый1,4 ч. л.
мускатный орех молотый1,4 ч. л.
приправа для мяса0,5 ч. л.
лук репчатый2 головка
горчичное масло3 ст. л.
Основные:
говядина1 кг
соль1 по вкусу
помидоры2 шт.
чеснок4 зубчик
укроп свежий1 пучок
сыр твердый50 г
ШАГ 1/16

Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. У меня два плоских кусочка по 500 г.

ШАГ 2/16

В турку всыпать кофе, соль, горчицу и прогреть на медленном огне в течение минуты. Влить воду, довести до кипения и выключить.

ШАГ 3/16

Добавить мяту и оставить на 15 минут.

ШАГ 4/16

Перец черный и красный, имбирь, мускатный орех и приправу для мяса смешать.

ШАГ 5/16

Мясо обмазать горчичным маслом и специями. Сложить в кастрюлю.

ШАГ 6/16

Добавить тонко нарезанный полукольцами лук.

ШАГ 7/16

Влить в мясо процеженную кофейную смесь, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 8/16

Вынуть мясо из маринада, лук слегка отжать и отложить.

ШАГ 9/16

Мясо разрезать вдоль и посолить по вкусу.

ШАГ 10/16

Помидоры нарезать брусочками, чеснок — кружочками.

ШАГ 11/16

У меня два куска мяса, поэтому все ингредиенты я разделила на две части. На мясо выложить лук из маринада, помидоры, чеснок и посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

ШАГ 12/16

Свернуть мясо в рулет и перевязать ниткой.

ШАГ 13/16

Завернуть рулеты в фольгу и положить в форму с бортами для запекания. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

ШАГ 14/16

Через час развернуть рулеты и посыпать натертым сыром, запекать еще 15 минут.

ШАГ 15/16

До румяной корочки.

ШАГ 16/16

Перед подачей с рулетов снять нитки и тонко нарезать. Приятного аппетита и веселого Нового года!