


Печенье с преобладанием шоколадного вкуса, с солью и перцем, но все в меру. Сразу никто не определит точный состав. В горячем виде серединка слегка пружинит, при остывании схватывается. Смело дарим на Рождество и НГ...Оно такое зимнее! Можно приготовить уже сейчас, запаковать и смело хранить до НГ. И еще, это моя любимая формовка. Печенье нашла у Оли КL, но перевела состав из стаканов в более точный.
Вес — 425 г.
мука | 170 г |
сахар коричневый | 100 г |
сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
соль | 0,2 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
топленое масло | 80 г |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
перец | 0,2 ч. л. |
кофе черный | 6 ст. л. |
какао | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Собираем сухой состав: в муку всыпать разрыхлитель и соль.
Добавить какао и корицу.
Коричневый сахар и ванильный.
Масло растопить в СВЧ 1-2 минуты.
Крепкий кофе сварить кофейную чашечку.
Влить растопленное масло в сухую смешанную смесь.
Вливать по ложке кофе.
Вбить яйцо.
Добавить смесь перцев или просто черный.
Замесить масляное тесто.
Сформировать колбаску длиной примерно 23 см.
Обвалять в сахаре и завернуть в пергамент. Убрать в холодильник на 1 час.
Нарезать на шайбочки.
У меня вышла 21 шайбочка.
Перенести на смазанный пергамент.
Выпекать 15-18 минут при 180°С. Моя духовка плохо верх печет, поэтому в процессе я переворачивала.
Остужаем, переносим на блюдо.
Печенье хоть и крепкое, но легко отламывается.
Можно посыпать пудрой.
Печенье очень насыщенное, по вкусу напоминает трюфельные конфеты.