Шоколадное печенье «Пикантное»
Т
18 декабря 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
21 персону

Печенье с преобладанием шоколадного вкуса, с солью и перцем, но все в меру. Сразу никто не определит точный состав. В горячем виде серединка слегка пружинит, при остывании схватывается. Смело дарим на Рождество и НГ...Оно такое зимнее! Можно приготовить уже сейчас, запаковать и смело хранить до НГ. И еще, это моя любимая формовка. Печенье нашла у Оли КL, но перевела состав из стаканов в более точный.

Вес — 425 г.

Ингредиенты
Основные
мука170 г
сахар коричневый100 г
сахар ванильный0,5 ч. л.
соль0,2 ч. л.
яйца куриные1 шт.
топленое масло80 г
корица молотая0,5 ч. л.
перец0,2 ч. л.
кофе черный6 ст. л.
какао50 г
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/20

Собираем сухой состав: в муку всыпать разрыхлитель и соль.

ШАГ 2/20

Добавить какао и корицу.

ШАГ 3/20

Коричневый сахар и ванильный.

ШАГ 4/20

Масло растопить в СВЧ 1-2 минуты.

ШАГ 5/20

Крепкий кофе сварить кофейную чашечку.

ШАГ 6/20

Влить растопленное масло в сухую смешанную смесь.

ШАГ 7/20

Вливать по ложке кофе.

ШАГ 8/20

Вбить яйцо.

ШАГ 9/20

Добавить смесь перцев или просто черный.

ШАГ 10/20

Замесить масляное тесто.

ШАГ 11/20

Сформировать колбаску длиной примерно 23 см.

ШАГ 12/20

Обвалять в сахаре и завернуть в пергамент. Убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 13/20

Нарезать на шайбочки.

ШАГ 14/20

У меня вышла 21 шайбочка.

ШАГ 15/20

Перенести на смазанный пергамент.

ШАГ 16/20

Выпекать 15-18 минут при 180°С. Моя духовка плохо верх печет, поэтому в процессе я переворачивала.

ШАГ 17/20

Остужаем, переносим на блюдо.

ШАГ 18/20

Печенье хоть и крепкое, но легко отламывается.

ШАГ 19/20

Можно посыпать пудрой.

ШАГ 20/20

Печенье очень насыщенное, по вкусу напоминает трюфельные конфеты.