![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
10 персон
Яркий ароматный нарядный кекс с потрясающей текстурой великолепно смотрится на празничном новогоднем столе. К тому же он долго сохраняет свою свежесть и будет хорош на второй и на третий день.
мандарины | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 220 г |
миндальная мука | 200 г |
сливочное масло | 70 г |
имбирь корень | 2 по вкусу |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 200 г |
Очистить мандарины, налить воды и поставить на огонь, проварите мандарины до момента, когда они станут мягкими, 5–7 минут.
Слить воду и пюрировать мандарины погружным блендером.
Смешать муку и миндальную муку.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мандарины и натертый корень имбиря 2 см.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Вылить.
Выпекать при 180°С 45–50 минут.
Мандариновые дольки поварите в сахарном сиропе (из сахара и воды по 60 г).
Выложить дольки на кекс.