Новогодний мандариновый кекс
ярослава
23 декабря 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Яркий ароматный нарядный кекс с потрясающей текстурой великолепно смотрится на празничном новогоднем столе. К тому же он долго сохраняет свою свежесть и будет хорош на второй и на третий день.

Ингредиенты
Основные
мандарины200 г
яйца куриные3 шт.
мука220 г
миндальная мука200 г
сливочное масло70 г
имбирь корень2 по вкусу
разрыхлитель5 г
сахар200 г
ШАГ 1/11

Очистить мандарины, налить воды и поставить на огонь, проварите мандарины до момента, когда они станут мягкими, 5–7 минут.

ШАГ 2/11

Слить воду и пюрировать мандарины погружным блендером.

ШАГ 3/11

Смешать муку и миндальную муку.

ШАГ 4/11

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мандарины и натертый корень имбиря 2 см.

ШАГ 5/11

Добавить растопленное сливочное масло.

ШАГ 6/11

Добавить муку с разрыхлителем.

ШАГ 7/11

Перемешать.

ШАГ 8/11

Вылить.

ШАГ 9/11

Выпекать при 180°С 45–50 минут.

ШАГ 10/11

Мандариновые дольки поварите в сахарном сиропе (из сахара и воды по 60 г).

ШАГ 11/11

Выложить дольки на кекс.