Шоколадное печенье с ганашем и фундуком
vicky
25 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
2 часа
Рецепт на
30 персон

«Мне столик с видом на мечту, 
Эспрессо и фламбе с заката... 
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем... 
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!»

Светлана Тимакова.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло125 г
сахарная пудра50 г
соль1 щепотка
апельсиновая цедра1 ч. л.
пшеничная мука150 г
крахмал20 г
какао15 г
ликер3 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
Ганаш
нуга100 г
сливки50 мл
фундук30 шт.
ШАГ 1/9

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ликером (в оригинальном рецепте фундучный, у меня — яичный) в светлую кремовую массу.

ШАГ 2/9

В другой емкости соединить сухие ингредиенты теста.

ШАГ 3/9

Соединить и замесить мягкое тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. У меня сначала получилась крошка, но я добавила еще ложку ликера и тесто собралось в комок.

ШАГ 4/9

Тесто разделить на две части, из каждой слепить «колбасу». Разрезать на одинаковые «шайбочки», скатать в шарики и, не выпуская из рук, сделать в шарике небольшое углубление.

ШАГ 5/9

Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 15 минут. Они, к сожалению, получились почти плоскими.

ШАГ 6/9

Охладить на решетке.

ШАГ 7/9

Нугу растопить в сотейнике (на очень маленьком огне, чтобы не кипело и не подгорело), размешать до однородности. Охладить до более плотной консистенции.

ШАГ 8/9

Нанести ганаш на печенье.

ШАГ 9/9

Приятного!