
Шоколадное печенье с ганашем и фундуком
vicky
25 декабря 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
2 часа

Рецепт на
30 персон
«Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката...
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!»
Светлана Тимакова.
Ингредиенты
Основные
апельсиновая цедра | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ликером (в оригинальном рецепте фундучный, у меня — яичный) в светлую кремовую массу.
ШАГ 2/9
В другой емкости соединить сухие ингредиенты теста.
ШАГ 3/9
Соединить и замесить мягкое тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. У меня сначала получилась крошка, но я добавила еще ложку ликера и тесто собралось в комок.
ШАГ 4/9
Тесто разделить на две части, из каждой слепить «колбасу». Разрезать на одинаковые «шайбочки», скатать в шарики и, не выпуская из рук, сделать в шарике небольшое углубление.
ШАГ 5/9
Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 15 минут. Они, к сожалению, получились почти плоскими.
ШАГ 7/9
Нугу растопить в сотейнике (на очень маленьком огне, чтобы не кипело и не подгорело), размешать до однородности. Охладить до более плотной консистенции.
ШАГ 8/9
Нанести ганаш на печенье.