Холодный томатный суп со сладким перцем и чили
Юлия Высоцкая
20 декабря 2009
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный3 шт.
лук красный2 шт.
яйцо1 шт.
перец чили красный1 шт.
лук зеленый1 пучок
чеснок1 шт.
масло оливковое40 мл
уксус белый винный40 мл
соль морская5 г
помидоры0,7 кг
ШАГ 1/10

Красный лук почистить и тонко нарезать.

ШАГ 2/10

Зубчики чеснока тоже почистить и разрезать пополам.

ШАГ 3/10

Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла, выложить репчатый лук, чеснок и перец чили и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не закарамелизируется.

ШАГ 4/10

Сладкий перец разделить на половинки, очистить от семян, порезать и отправить в кастрюлю. Готовить еще несколько минут, затем влить уксус.

ШАГ 5/10

Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю, все перемешать.

ШАГ 6/10

Влить 200 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

ШАГ 7/10

Взбить суп в блендере или протереть через сито, посолить, накрыть бумагой для выпечки и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

ШАГ 8/10

Яйцо сварить, остудить под холодной водой, очистить и порубить.

ШАГ 9/10

Зеленый лук тонко нарезать.

ШАГ 10/10

Суп перемешать, разлить в глубокие тарелки. Посыпать яйцом и нарезанным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом.