Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Марина
21 декабря 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Хочу предложить вам попробовать этот пикантный салат. В нем — настоящая вкусовая феерия: соленая сельдь вместе с кисло-сладким апельсином, вареной сладковатой свеклой и россыпью сочной зелени. 

Подавать такой салат можно на поджареных тостах, а можно просто в салатнике с греночками.

Салат может занять достойное место на новогоднем столе. 

 

Ингредиенты
Основные
сельдь филе1 шт.
свекла1 шт.
апельсины1 шт.
салатный микс2 горсть
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
сахар коричневый1 ч. л.
горчица1 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/13

Запекаем свеклу в духовке: заворачиваем в фольгу и запекаем при 180°С 50 минут. Остужаем в фольге.

ШАГ 2/13

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сок собираем в емкость.

ШАГ 3/13

Сок с сахаром слегка увариваем и возвращаем к апельсинам.

ШАГ 4/13

Добавляем к апельсинам оливковое масло.

ШАГ 5/13

Свеклу нарезаем пластинами, укладываем в апельсиновую смесь, добавляем горчицу, держим ее в этом соусе пару минут, перемешиваем.

ШАГ 6/13

Жидкость сливаем в отдельную емкость.

ШАГ 7/13

Хлеб вырезаем кружочками или делаем любой другой формы. Подсушиваем в тостере или духовке.

ШАГ 8/13

Микс зелени сбрызгиваем свекольно-апельсиновым соусом.

ШАГ 9/13

Сельдь нарезаем тонкими кусочками.

ШАГ 10/13

На тост укладываем ломтики свеклы, апельсина.

ШАГ 11/13

Добавляем кусочки сельди.

ШАГ 12/13

Последний штрих — зелень. Ее укладываем пышной шапочкой.

ШАГ 13/13

Сочно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!