Хочу предложить вам попробовать этот пикантный салат. В нем — настоящая вкусовая феерия: соленая сельдь вместе с кисло-сладким апельсином, вареной сладковатой свеклой и россыпью сочной зелени.
Подавать такой салат можно на поджареных тостах, а можно просто в салатнике с греночками.
Салат может занять достойное место на новогоднем столе.
сельдь филе | 1 шт. |
свекла | 1 шт. |
апельсины | 1 шт. |
салатный микс | 2 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
Запекаем свеклу в духовке: заворачиваем в фольгу и запекаем при 180°С 50 минут. Остужаем в фольге.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сок собираем в емкость.
Сок с сахаром слегка увариваем и возвращаем к апельсинам.
Добавляем к апельсинам оливковое масло.
Свеклу нарезаем пластинами, укладываем в апельсиновую смесь, добавляем горчицу, держим ее в этом соусе пару минут, перемешиваем.
Жидкость сливаем в отдельную емкость.
Хлеб вырезаем кружочками или делаем любой другой формы. Подсушиваем в тостере или духовке.
Микс зелени сбрызгиваем свекольно-апельсиновым соусом.
Сельдь нарезаем тонкими кусочками.
На тост укладываем ломтики свеклы, апельсина.
Добавляем кусочки сельди.
Последний штрих — зелень. Ее укладываем пышной шапочкой.
Сочно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!