Рецепт
Главная»Рецепты»
Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт классический взят из книги "Домашнее приготовление" - 1959г.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Сахар - 6 ст.л.
Масло сливочное - 8 ст.л.
Яйца - 4 шт
Дрожжи - 20 гр (свежие)
Соль - 0,5 ч.л.
Вода (молоко) - 1 стакан
Выход выпеченной заготовки - 1,2 кг

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В теплом молоке (воде, температура 30 С) растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, ароматические вещества, муку и замешивают в течении 5 минут, чтобы получилось однородное не очень крутое тесто. Можно добавлять немного молока или воды. В конце замеса добавляют подогретое масло, слегка перемешивают, накрывают и ставят в теплое место для брожения. Через 1-1,5 часа после замеса, следует сделать обминку теста. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 30-50 минут и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание. Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на стол посыпанный мукой для разделки. Продолжительность брожения теста можно регулировать изменением дозировки дрожжей и температурных условий. Следует иметь в виду, что при температуре ниже 10 и выше 55С брожение совсем прекращается.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"