Рыбных рецептов в различных кухнях мира целое множество, но этот рецепт настоящей русской кухни. Я надеюсь, что он вам понравится.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 небольшие форели
2 ломтика лимона
2ст.ложки растительного масла
небольшой пучок укропа
соль, перец и специи-по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Форель посолить и поперчить, внутрь рыбы положить несколько веточек укропа и ломтик лимона
2. Смазать растительном маслом пищевую фольгу, выложить на фольгу рыбу, уложить на противень.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
СОВЕТ: если рыба была заморожена, то лучше медленно размораживать ее в прохладном месте, т.е. выложить ее из морозильника на полку в холодильнике. Также рыбу можно размораживать в холодной воде (2л воды на 1кг рыбы). Чтобы при этом уменьшить потерю витаминов, нужно на 1лводы класть 7-10г поваренной соли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!