Это очень вкусное блюдо, его все обожают в моей семье, я его часто делаю! Сделайте, и не пожалеете!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 пачка соли
1 лимон
1 кг живой рыбы
2 ст. л. растительного масла
фольга
зелень укропа, лучка, петрушки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Фольгу положить в противень, насыпать немного соли, почистить рыбу от потрохов, положить ее на соль, порезать лимон тоненько, мелко порезать зелень, засыпать в блюдечко, влить масло, вымешать с 1 ч.л лимонного сока, выложить всю зелень в середину рыбы и положить кусочки лимона. Соль посыпать по верху рыбы так, чтобы была горькая и рыбы не было видно под солью. Закрыть хорошо фольгой противень.Под фольгу влить немного воды. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Через некоторое время попробовать зубочисткой на мягкость, выключить духовку, дать немного постоять.
А что такое "бритванка"....
Вы бы всё-таки выбрали на каком языке писать - на русском или на украинском.А то ваш суржик не смогут понять ни те,ни другие.
отличный рецепт!