Новогодний фондан
Юлия Высоцкая
24 декабря 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном промасленной бумагой для выпечки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
шоколад черный горький150 г
яйца куриные3 шт.
сливочное масло125 г
мука75 г
сахар50 г
сахар коричневый40 г
сахарные кондитерские украшения1 горсть
молоко70 мл
какао-порошок1 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/6

Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на небольшом огне, затем снять с плиты, влить молоко и перемешать.

ШАГ 3/6

Белый и коричневый сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, пышную массу.

ШАГ 4/6

В шоколадную массу всыпать муку и перемешать лопаткой, затем в 3‒4 приема ввести яично-сахарную смесь, каждый раз вымешивая.

ШАГ 5/6

Разлить массу в небольшие керамические жаропрочные формы, поместить их в глубокий противень, влить горячую воду так, чтобы формы были погружены в нее на треть, и отправить в разогретую духовку на 12 минут.

ШАГ 6/6

Готовый фондан через сито посыпать какао и украсить кондитерскими снежинками.