


Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном промасленной бумагой для выпечки.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
шоколад черный горький | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 125 г |
мука | 75 г |
сахар | 50 г |
сахар коричневый | 40 г |
сахарные кондитерские украшения | 1 горсть |
молоко | 70 мл |
какао-порошок | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на небольшом огне, затем снять с плиты, влить молоко и перемешать.
Белый и коричневый сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, пышную массу.
В шоколадную массу всыпать муку и перемешать лопаткой, затем в 3‒4 приема ввести яично-сахарную смесь, каждый раз вымешивая.
Разлить массу в небольшие керамические жаропрочные формы, поместить их в глубокий противень, влить горячую воду так, чтобы формы были погружены в нее на треть, и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
Готовый фондан через сито посыпать какао и украсить кондитерскими снежинками.