Рисовый рулет с лисичками
Наталья Андреева
21 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкуснейший рисовый рулет с начинкой из зеленой фасоли, шпината и грибов может стать отличной закуской на праздничном столе. Одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. 

С наступающими праздниками!

Ингредиенты
Для рулетной основы:
рис Золотистый ТМ «Националь»1 стакан
вода2 стакан
соль0,5 ч. л.
моцарелла50 г
яйца куриные3 шт.
растительное масло0,5 ч. л.
Для начинки:
фасоль зеленая стручковая300 г
шпинат замороженный300 г
лисички400 г
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
лук репчатый2 шт.
сливочное масло40 г
перец черный молотый1 щепотка
моцарелла50 г
ШАГ 1/14

Первым делом для нашего рулета нужно отварить рис Золотистый ТМ «Националь». Промываем рис несколько раз в холодной воде и варим согласно инструкции на упаковке примерно 20–25 минут. Готовому рису даем остыть.

ШАГ 2/14

Подготовим фасолево-шпинатную начинку. 20 г сливочного масла растапливаем на хорошо разогретой сковороде. Если вы используете замороженную зеленую фасоль и замороженный шпинат, их необходимо предварительно разморозить.

ШАГ 3/14

Закладываем в сковороду зеленую фасоль и обжариваем ее на сливочном масле 10–15 минут. Тем временем мелко нарезаем одну луковицу и чеснок. Добавляем их в сковороду и обжариваем 5 минут, помешивая.

ШАГ 4/14

В конце добавляем шпинат, обжариваем все вместе несколько минут, солим и перчим по вкусу, снимаем сковороду с огня, оставляем остывать.

ШАГ 5/14

Пюрируем теплые фасоль и шпинат блендером.

ШАГ 6/14

Приступаем к приготовлению грибной начинки. Мелко нарезаем вторую луковицу.

ШАГ 7/14

Грибы нарезаем не очень мелко, обжариваем их на предварительно разогретой сковороде до испарения жидкости, затем добавляем 20 г сливочного масла и обжариваем на среднем огне 10–15 минут. 100 г сыра моцарелла натираем на крупной терке, 50 г сыра добавляем к остывшим грибам, 50 г оставляем для рисовой основы.

ШАГ 8/14

Возвращаемся к рулетной основе. К рису добавляем 3 куриных яйца и 50 г натертой моцареллы, перемешиваем.

ШАГ 9/14

Рисовую массу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Бумагу или коврик предварительно немного смазать растительным маслом. Равномерно распределяем рисовую массу. Толщина слоя составляет примерно 5–7 мм.

ШАГ 10/14

Рисовый слой при необходимости можно немного посолить и поперчить. Разогреваем духовку до 180°С.

ШАГ 11/14

Тем временем на рисовый слой равномерно выкладываем пюре из шпината и фасоли. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

ШАГ 12/14

Запеченный рисовый пласт аккуратно смещаем с бумаги/силиконового коврика на чистое полотенце. Равномерно выкладываем сырно-грибную начинку.

ШАГ 13/14

С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему полежать 5–7 минут, чтобы он принял нужную форму. Затем плотно оборачиваем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

ШАГ 14/14

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем. Такой рулет выглядит очень празднично и одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!