


Свинина в кисло-сладком соусе — один из самых распространенных рецептов азиатской кухни. Приготовить это блюдо в домашних условиях совсем просто. Здесь используется китайская смесь «Пять специй», я готовлю эту смесь сама.
рис Азиатский ТМ «Националь» | 200 г |
свиная вырезка | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
имбирь | 1 кусок |
чеснок | 2 зубчик |
перец чили | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
ананасы консервированные | 220 г |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
кунжут | 2 ч. л. |
корица молотая | 2 ч. л. |
перец сычуаньский | 2 ч. л. |
гвоздика | 1 ч. л. |
фенхель семена | 1 ч. л. |
бадьян | 2 ч. л. |
Если все специи изначально молотые, то достаточно просто их смешать. Если нет, то можно смолоть их в кофемолке (или измельчить в ступке). Для рецепта понадобится 1 ч. л., остальное можно хранить в баночке. Такая смесь очень часто используется в рецептах азиатской кухни.
Свиную вырезку разрезать на кубики по 2 см. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и имбирь тонко нарезать. Разогреть вок (или большую сковороду), плеснуть немного масла. Выложить свинину, добавить «Пять специй». Жарить пару минут, переложить шумовкой в миску.
Рис Азиатский ТМ «Националь» отварить по инструкции.
Положить в вок нарезанные ингредиенты, жарить 2 минуты.
Добавить крахмал и соевый соус. Добавить ананас с соком.
Добавить свинину и бальзамический уксус. Приправить перцем. Прогреть. Проверить свинину на готовность.
Подавать с рисом и кунжутом. Приятного аппетита!