Кисло-сладкая свинина
Елена Шашкина
21 декабря 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Свинина в кисло-сладком соусе — один из самых распространенных рецептов азиатской кухни. Приготовить это блюдо в домашних условиях совсем просто. Здесь используется китайская смесь «Пять специй», я готовлю эту смесь сама.

Ингредиенты
Основные:
рис Азиатский ТМ «Националь»200 г
свиная вырезка400 г
лук репчатый1 шт.
перец болгарский1 шт.
имбирь1 кусок
чеснок2 зубчик
перец чили1 шт.
растительное масло для жарки4 ст. л.
крахмал1 ч. л.
соевый соус2 ст. л.
ананасы консервированные220 г
бальзамический уксус2 ст. л.
кунжут2 ч. л.
Смесь «пять специй»
корица молотая2 ч. л.
перец сычуаньский2 ч. л.
гвоздика1 ч. л.
фенхель семена1 ч. л.
бадьян2 ч. л.
ШАГ 1/7

Если все специи изначально молотые, то достаточно просто их смешать. Если нет, то можно смолоть их в кофемолке (или измельчить в ступке). Для рецепта понадобится 1 ч. л., остальное можно хранить в баночке. Такая смесь очень часто используется в рецептах азиатской кухни.

ШАГ 2/7

Свиную вырезку разрезать на кубики по 2 см. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и имбирь тонко нарезать. Разогреть вок (или большую сковороду), плеснуть немного масла. Выложить свинину, добавить «Пять специй». Жарить пару минут, переложить шумовкой в миску.

ШАГ 3/7

Рис Азиатский ТМ «Националь» отварить по инструкции.

ШАГ 4/7

Положить в вок нарезанные ингредиенты, жарить 2 минуты.

ШАГ 5/7

Добавить крахмал и соевый соус. Добавить ананас с соком.

ШАГ 6/7

Добавить свинину и бальзамический уксус. Приправить перцем. Прогреть. Проверить свинину на готовность.

ШАГ 7/7

Подавать с рисом и кунжутом. Приятного аппетита!