Ароматные новогодние маффины
Елена
05 января 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Домашнее задание выполнено!!! Это моя первая сладкая выпечка в новом году, я испекла ароматнейшие маффины. Задание от Юлии Высоцкой оказалось ну очень вкусным. Такой богатый вкусовой состав, тут и вишня вяленая, и изюм с цукатами, и цедра апельсина, венчают маффины ягоды клюквы.

Р.S. Сахар мусковадо заменила сахаром — демерара, бренди заменила виски (что было в наличии). Также в рецепте присутствует гвоздика, но я ее не добавила, т.к. мои домашние не любят вкус гвоздики.

Остальное все согласно рецепта. 

Ингредиенты
Тесто для маффинов
сливочное масло125 г
молоко125 мл
сахар мусковадо125 г
гвоздика3 шт.
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех1 щепотка
яйца куриные1 шт.
цукаты1 горсть
вишня вяленая2 горсть
изюм2 горсть
апельсины1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
мука300 г
бренди40 мл
апельсиновый джем2 ст. л.
Для украшения маффинов
бусинки кондитерские1 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
клюква замороженная1 горсть
мята2 веточка
ШАГ 1/15

В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло с молоком.

ШАГ 2/15

Сахар (в моем случае демерара) смешать с мускатным орехом и корицей. Те, кто любит гвоздику, измельчить 3 шт. в ступке и добавить к сахару.

ШАГ 3/15

С апельсина снять цедру, должна получиться 1 ч. л. Я снимала цедру не на мелкой терке, а на терке для корейской моркови. Так аромат чувствуется лучше.

ШАГ 4/15

Добавить к сахару.

ШАГ 5/15

К молочно-сливочной смеси добавить сахарную смесь.

ШАГ 6/15

Цукаты измельчить ножом.

ШАГ 7/15

Добавить в молочно-сахарную смесь бренди (у меня виски), цукаты, вяленую вишню, изюм.

ШАГ 8/15

Добавить яйцо, джем. Перемешать.

ШАГ 9/15

Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем.

ШАГ 10/15

Получится достаточно плотная смесь.

ШАГ 11/15

В форму для маффинов выложить порции теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.

ШАГ 12/15

Возьмем клюкву шоковой заморозки, она сохранила все витамины. Разморозим горсть для украшения маффинов.

ШАГ 13/15

Готовые маффины припорошить сахарной пудрой, украсить клюквой, кондитерскими бусинками, листочками мяты, ну или как вам захочется.

ШАГ 14/15

Снимем пробу.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!!!