![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Ароматные новогодние маффины
Елена
05 января 2018
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Домашнее задание выполнено!!! Это моя первая сладкая выпечка в новом году, я испекла ароматнейшие маффины. Задание от Юлии Высоцкой оказалось ну очень вкусным. Такой богатый вкусовой состав, тут и вишня вяленая, и изюм с цукатами, и цедра апельсина, венчают маффины ягоды клюквы.
Р.S. Сахар мусковадо заменила сахаром — демерара, бренди заменила виски (что было в наличии). Также в рецепте присутствует гвоздика, но я ее не добавила, т.к. мои домашние не любят вкус гвоздики.
Остальное все согласно рецепта.
Ингредиенты
Тесто для маффинов
апельсиновый джем | | 2 ст. л. |
Для украшения маффинов
бусинки кондитерские | | 1 ст. л. |
клюква замороженная | | 1 горсть |
ШАГ 1/15
В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло с молоком.
ШАГ 2/15
Сахар (в моем случае демерара) смешать с мускатным орехом и корицей. Те, кто любит гвоздику, измельчить 3 шт. в ступке и добавить к сахару.
ШАГ 3/15
С апельсина снять цедру, должна получиться 1 ч. л. Я снимала цедру не на мелкой терке, а на терке для корейской моркови. Так аромат чувствуется лучше.
ШАГ 5/15
К молочно-сливочной смеси добавить сахарную смесь.
ШАГ 7/15
Добавить в молочно-сахарную смесь бренди (у меня виски), цукаты, вяленую вишню, изюм.
ШАГ 8/15
Добавить яйцо, джем. Перемешать.
ШАГ 9/15
Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 10/15
Получится достаточно плотная смесь.
ШАГ 11/15
В форму для маффинов выложить порции теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.
ШАГ 12/15
Возьмем клюкву шоковой заморозки, она сохранила все витамины. Разморозим горсть для украшения маффинов.
ШАГ 13/15
Готовые маффины припорошить сахарной пудрой, украсить клюквой, кондитерскими бусинками, листочками мяты, ну или как вам захочется.