


Доброго времени суток! Сегодня у меня день открытий и поистине Королевский завтрак по рецепту Юлии Высоцкой Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом. Салат получился удивительно вкусным и питательным.
Сперва, получив задание, я опешила, вы когда-нибудь слышали, что можно есть сырые кабачки? Или что за зверь Тамариндовая паста? Рассказываю, для таких, как я. Это мягкая масса в состав которой входят фрукты из стручков дерева Тамаринд, родиной которого является Африка. Вкус пасты кислый с привкусом фруктов. В продаже я ее к сожалению, так и не нашла, поэтому в моём рецепте она отсутствует, как и устричный соус (такой экзотики у нас тоже не сыскать). Соус, за неимением некоторых ингредиентов слегка изменен. Но все равно мне это не помешало приготовить салат и насладиться прекрасным вкусным завтраком!!!
семга свежая | 300 г |
цукини | 0,5 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
яблоки | 0,5 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
салат | 1 горсть |
оливковое масло | 1 ст. л. |
кунжутное масло | 0,25 ч. л. |
кунжут | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
соевый соус | 1 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
кунжутное масло | 0,25 ч. л. |
Возьмем цукини и тонко нарежем слайсами.
Отправляем в глубокую тарелку, предварительно сбрызнув соком лимона.
Таким же образом нарезаем свежий огурец. Сердцевину не режем, т.к. она слишком водянистая
Отправляем в тарелку к кабачку.
Затем берем яблоко и так же режем его тонкими слайсами. Обязательно сбрызгиваем его соком лимона, потому что оно быстро окисляется и теряет свой привлекательный вид.
Отправляем яблоко в тарелку.
Затем рвем листья салата.
Возьмем красную рыбку. У меня это медальоны из семги и форели. Сбрызгиваем кунжутным маслом и солим по вкусу. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем с двух сторон. По три минутки с 2-х сторон. Важно не пережарить рыбку.
Тем временем приготовим соус. Смешаем соевый соус, кунжутное масло и бальзамический уксус.
Поливаем большей частью этой заправки наш салат. Перемешиваем. Выкладываем салат горкой на отдельную тарелку, на которой будем подавать блюдо.
Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце. Затем разбираем её на небольшие кусочки, выкладываем сверху на подушку салата, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем все кунжутом. Приятного аппетита.