Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом
Натали
06 января 2018
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Доброго времени суток! Сегодня у меня день открытий и поистине Королевский завтрак по рецепту Юлии Высоцкой Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом. Салат получился удивительно вкусным и питательным.

Сперва, получив задание, я опешила, вы когда-нибудь слышали, что можно есть сырые кабачки? Или что за зверь Тамариндовая паста? Рассказываю, для таких, как я. Это мягкая масса в состав которой входят фрукты из стручков дерева Тамаринд, родиной которого является Африка. Вкус пасты кислый с привкусом фруктов. В продаже я ее к сожалению, так и не нашла, поэтому в моём рецепте она отсутствует, как и устричный соус (такой экзотики у нас тоже не сыскать). Соус, за неимением некоторых ингредиентов слегка изменен. Но все равно мне это не помешало приготовить салат и насладиться прекрасным вкусным завтраком!!!

Ингредиенты
Основные
семга свежая300 г
цукини0,5 шт.
огурцы свежие1 шт.
яблоки0,5 шт.
лимоны0,5 шт.
салат1 горсть
оливковое масло1 ст. л.
кунжутное масло0,25 ч. л.
кунжут1 щепотка
соль1 по вкусу
Для заправки
соевый соус1 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
кунжутное масло0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Возьмем цукини и тонко нарежем слайсами.

ШАГ 2/11

Отправляем в глубокую тарелку, предварительно сбрызнув соком лимона.

ШАГ 3/11

Таким же образом нарезаем свежий огурец. Сердцевину не режем, т.к. она слишком водянистая

ШАГ 4/11

Отправляем в тарелку к кабачку.

ШАГ 5/11

Затем берем яблоко и так же режем его тонкими слайсами. Обязательно сбрызгиваем его соком лимона, потому что оно быстро окисляется и теряет свой привлекательный вид.

ШАГ 6/11

Отправляем яблоко в тарелку.

ШАГ 7/11

Затем рвем листья салата.

ШАГ 8/11

Возьмем красную рыбку. У меня это медальоны из семги и форели. Сбрызгиваем кунжутным маслом и солим по вкусу. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем с двух сторон. По три минутки с 2-х сторон. Важно не пережарить рыбку.

ШАГ 9/11

Тем временем приготовим соус. Смешаем соевый соус, кунжутное масло и бальзамический уксус.

ШАГ 10/11

Поливаем большей частью этой заправки наш салат. Перемешиваем. Выкладываем салат горкой на отдельную тарелку, на которой будем подавать блюдо.

ШАГ 11/11

Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце. Затем разбираем её на небольшие кусочки, выкладываем сверху на подушку салата, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем все кунжутом. Приятного аппетита.