Прежде чем начать готовить омлет, включите и разогрейте духовку до 150–170°С.
шаг 2/4
Берем яйца, разбиваем. Яйца ни в коем случае нельзя взбивать, нужно перемешать венчиком до однородной массы.
шаг 3/4
Затем вливаем молоко, перемешивая (не взбивая!) его с яйцами.
шаг 4/4
Берем форму, смазываем ее маслом. На дно формы кладем начинку — сыр и колбасу. Заливаем омлетной массой. И ставим в разогретую духовку. Запекаем приблизительно 20 минут, пока омлет не зарумянится.
Колбаса - не вариант. Давно не ем. Быть может доведенное до полуготовности филе птицы - курицы, индюшки, утки. Я бы воспользовалась индюшкой. Большое спасибо за рецепт!
вместо молока (если кому-то его нельзя) успешно можно со сметаной, поднимается и выпекается в духовке на "ура"!😀😀😀😀
я такой делаю на сковороде. в духовке получается лучше? или нет разницы?
Анастасия, в духовке он получается более воздушный и нежный, попробуйте
спасибо, попробую)
Мария😃 да действительно в духовке омлет получается пышнее и вкуснее😋
Рада что вам понравилось
😊
Такой рецепт на целый детский сад, или на большую семью. Но такой омлет лучше делать без колбасы.
Я делала с колбасой, получилось вполне не плохо)
Колбаса - не вариант. Давно не ем. Быть может доведенное до полуготовности филе птицы - курицы, индюшки, утки. Я бы воспользовалась индюшкой. Большое спасибо за рецепт!