Смаженка с колбасой и майонезом
Нина Минина-Россинская
23 декабря 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
2 персоны

Как-то сама собой сложилась в семье традиция, печь на следующий день после празднования нового года какие-нибудь пиццы из того, что осталось от застолья. Обычно в ход идут колбасные изделия. Как вариант, предлагаю испечь смаженки, они — сытные, простые в приготволении и могут быть каждому едоку приготовлены с начинкой на выбор!

Смаженка — это булочка совесткого белорусского общепита с мясной или колбасной начинкой и заливкой из сметаны или из майонеза, например, Провансаль ТМ «МахеевЪ» с яйцом.

 

Ингредиенты
Для начинки:
колбаса50 г
майонез ТМ «МахеевЪ»1,5 ст. л.
яйца куриные1 шт.
кетчуп томатный2 ч. л.
Для теста:
мука1,5 стакан
вода0,5 стакан
дрожжи сухие0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
растительное масло1 ч. л.
ШАГ 1/12

Для смаженки подготовьте ингредиенты: дрожжевое тесто, колбасу полукопченую (или другую), яйцо небольшое, майонез ТМ «МахеевЪ» и кетчуп ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 2/12

Тесто для смаженки должно быть мягким, даже желательно на грани липкого. Предлагаю способ на опаре с сухими дрожжами. Посмотрите способ использования сухих дрожжей (в муку или в жидкость их добавлять?). Соедините воду с сахаром, солью и половиной муки с дрожжами.

ШАГ 3/12

Перемешайте и оставьте в теплом месте.

ШАГ 4/12

На сухих активных дрожжах опара «заиграет» довольно-таки быстро.

ШАГ 5/12

Добавьте в опару остальную муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем смазанными маслом руками.

ШАГ 6/12

Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем в теплом непродуваемом месте.

ШАГ 7/12

После первого подъема обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.

ШАГ 8/12

Для заливки перемешайте майонез с яйцом.

ШАГ 9/12

Смаженки пекутся или на противне, или в подходящих формах. Разделите тесто на заготовки (тут на две). Сформируйте из каждого куска дрожжевого теста лепешку, уложите ее на смазанный противень или в смазанную форму. Сделайте углубление под начинку, намажьте кетчупом.

ШАГ 10/12

Добавьте нарезанную соломкой или кубиком колбаску.

ШАГ 11/12

Полейте заливкой и запекайте в разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.

ШАГ 12/12

Смаженка с колбасой и майонезом пышная, аппетитная, сытная. Надеюсь, она порадует вас и ваших едоков хоть в праздники, хоть в будни!