1. Перец хорошо вымыть, срезать шапочки и выбрать сердцевину.
2. Фарш (свиной, куриный, телячий - на ваш вкус) посолить, поперчить, всыпать рис и добавить немножко кипяченой воды - для того чтобы он был сочнейший, если вы любите, то можно добавить жареный лук с морковью, все хорошо вымешать.
3. Нафаршировать перец и сложить в казанок.
4. Готовим подливки. Лук мелко порезать, морковь потереть. Разогреть сковороду бросить лук и морковь, немного поджарить и добавить 25гр сливочного масла, размешать, всыпать 1.5 ст. ложки муки и 2 ложки томатной пасты, все залить водой. Подливу постоянно помешивать, чтобы мука не взялось комочков, посолить и добавить сахар (для тех кто любит сладкое соус) дать закипеть.
5. Заливаем наш перец подливой, ставим на огонь, дать закипеть затем сделать медленный огонь и оставить вариться 1час.
Обожаю фаршированный перец! Но крышечки использую по другому: затыкаю ими нафаршированный перец, так, что перец кажется целым. Благодаря этому получается гораздо сочнее.
Обожаю фаршированный перец! Но крышечки использую по другому: затыкаю ими нафаршированный перец, так, что перец кажется целым. Благодаря этому получается гораздо сочнее.
а я в фарш иногда вареный рис добавляю ))