


Это задание в конкурсе было выполнять одно удовольствие. Тыковку в моей семье любят и взрослые и дети! Пирог получается исключительно нежным. Пробовала и теплым, и холодным, оба варианта хороши, выбирайте свой!
тыква | 800 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
имбирь молотый | 1 щепотка |
корица | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
сливки 20% | 120 мл |
мука | 220 г |
сливочное масло | 110 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 2 щепотка |
сметана | 1 ст. л. |
Тыкву отварить до готовности, воду слить и пюрировать блендером.
Приготовить основу для пирога. Смешать муку соль и сливочное масло до крошки. Я делала с помощью измельчителя с насадкой нож.
Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Все должно соединиться.
Собрать тесто в шар в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,7-0,5 см.
Переложить тесто в форму (у меня 26 см), пергаментом вверх. Засыпать какой-нибудь груз типа фасоли или гороха, и поставить в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
Пока корж печется, приготовим начинку. Яйца и оставшийся белок взбить с сахаром. Влить сливки. У Юлии не было указано какая жирность, я взяла 20%. Вбить еще немного. Добавить тыквенное пюре, специи и еще немного взбить.
У Юлии в рецепте еще была столовая ложка коньяка, я этот момент пропустила, если хотите добавляйте по вкусу. Основу достать из духовки, удалить груз. Влить начинку и поставить в духовку еще на 30 минут.
Готовый пирог остудить, прежде чем вынимать из формы.
Ароматный, нежный и яркий пирог готов!!!
Немного о вкусе. Тонкий хрустящий корж дополняет ароматная начинка. По консистенции она напоминает нежное суфле, и конечно корица, имбирь и мускатный орех — очень к лицу тыквенной начинке.