Тыквенный пирог с имбирем и корицей
Оксана Чуб
07 января 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это задание в конкурсе было выполнять одно удовольствие. Тыковку в моей семье любят и взрослые и дети! Пирог получается исключительно нежным. Пробовала и теплым, и холодным, оба варианта хороши, выбирайте свой!

Ингредиенты
Основные
тыква800 г
сахар150 г
яйца куриные2 шт.
имбирь молотый1 щепотка
корица0,5 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
сливки 20%120 мл
Основа
мука220 г
сливочное масло110 г
яйца куриные1 шт.
соль2 щепотка
сметана1 ст. л.
ШАГ 1/11

Тыкву отварить до готовности, воду слить и пюрировать блендером.

ШАГ 2/11

Приготовить основу для пирога. Смешать муку соль и сливочное масло до крошки. Я делала с помощью измельчителя с насадкой нож.

ШАГ 3/11

Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Все должно соединиться.

ШАГ 4/11

Собрать тесто в шар в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/11

Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,7-0,5 см.

ШАГ 6/11

Переложить тесто в форму (у меня 26 см), пергаментом вверх. Засыпать какой-нибудь груз типа фасоли или гороха, и поставить в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.

ШАГ 7/11

Пока корж печется, приготовим начинку. Яйца и оставшийся белок взбить с сахаром. Влить сливки. У Юлии не было указано какая жирность, я взяла 20%. Вбить еще немного. Добавить тыквенное пюре, специи и еще немного взбить.

ШАГ 8/11

У Юлии в рецепте еще была столовая ложка коньяка, я этот момент пропустила, если хотите добавляйте по вкусу. Основу достать из духовки, удалить груз. Влить начинку и поставить в духовку еще на 30 минут.

ШАГ 9/11

Готовый пирог остудить, прежде чем вынимать из формы.

ШАГ 10/11

Ароматный, нежный и яркий пирог готов!!!

ШАГ 11/11

Немного о вкусе. Тонкий хрустящий корж дополняет ароматная начинка. По консистенции она напоминает нежное суфле, и конечно корица, имбирь и мускатный орех — очень к лицу тыквенной начинке.