
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Вкусное рассыпчатое ароматное печенье с ореховым привкусом создаст праздничное настроение в вашем доме.
фундук | 70 г |
мука | 220 г |
гвоздика молотая | 1 по вкусу |
корица молотая | 0,4 ч. л. |
сливочное масло | 120 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 70 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
шоколад белый | 200 г |
сливки | 3 ст. л. |
Орехи вместе с корицей и гвоздикой измельчить в блендере.
Отвесить муку, сахар, ванильный сахар, добавить масло, перемешать руками.
Добавить молотые орехи, взбитое вилкой яйцо.
Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать печенье.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 13–15 минут.
Остудить печенье.
Шоколад разломать на кусочки, добавить немного сливок, поставить на водяную баню и растворить шоколад.
Нанести шоколад на печенье.
По желанию, украсить печенье.