Печенье с фундуком и белым шоколадом
ярослава
26 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусное рассыпчатое ароматное печенье с ореховым привкусом создаст праздничное настроение в вашем доме.

Ингредиенты
Основные
фундук70 г
мука220 г
гвоздика молотая1 по вкусу
корица молотая0,4 ч. л.
сливочное масло120 г
яйца куриные1 шт.
сахар70 г
сахар ванильный1 ч. л.
Глазурь
шоколад белый200 г
сливки3 ст. л.
ШАГ 1/10

Орехи вместе с корицей и гвоздикой измельчить в блендере.

ШАГ 2/10

Отвесить муку, сахар, ванильный сахар, добавить масло, перемешать руками.

ШАГ 3/10

Добавить молотые орехи, взбитое вилкой яйцо.

ШАГ 4/10

Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.

ШАГ 5/10

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать печенье.

ШАГ 6/10

Выпекать в разогретой духовке при 180°С 13–15 минут.

ШАГ 7/10

Остудить печенье.

ШАГ 8/10

Шоколад разломать на кусочки, добавить немного сливок, поставить на водяную баню и растворить шоколад.

ШАГ 9/10

Нанести шоколад на печенье.

ШАГ 10/10

По желанию, украсить печенье.