
Медовый чизкейк с клюквой
Елена Шашкина
24 декабря 2017

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
3 часа

Рецепт на
8 персон
Зима — время, богатое на шикарные сезонные продукты, такие как клюква, айва, фейхоа. И нужно почаще добавлять их в свой рацион. Предлагаю рецепт праздничного чизкейка с основой из печенья, начинкой из творога и клюквенным соусом.
Ингредиенты
Соус:
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу.
ШАГ 2/6
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо. Я использую для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник.
ШАГ 3/6
Духовку разогреть до 175°С. В комбайн сложить: яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.
ШАГ 4/6
Перелить начинку на основу, поставить в духовку на 1 час. Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.
ШАГ 5/6
Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить.
ШАГ 6/6
Подавать чизкейк с соусом. Приятного аппетита!