Медовый чизкейк с клюквой
Елена Шашкина
24 декабря 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
8 персон

Зима — время, богатое на шикарные сезонные продукты, такие как клюква, айва, фейхоа. И нужно почаще добавлять их в свой рацион. Предлагаю рецепт праздничного чизкейка с основой из печенья, начинкой из творога и клюквенным соусом.

Ингредиенты
Основа:
печенье350 г
сливочное масло150 г
мед2 ст. л.
Начинка:
творог500 г
сметана 20%250 г
мед100 г
яйца куриные2 шт.
ванилин1 упаковка
Соус:
клюква400 г
мед80 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
лимоны1 шт.
ванилин1 упаковка
ШАГ 1/6

Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу.

ШАГ 2/6

Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо. Я использую для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник.

ШАГ 3/6

Духовку разогреть до 175°С. В комбайн сложить: яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.

ШАГ 4/6

Перелить начинку на основу, поставить в духовку на 1 час. Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.

ШАГ 5/6

Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить.

ШАГ 6/6

Подавать чизкейк с соусом. Приятного аппетита!