Кокосовое печенье с бананом
Т
24 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны

Совершенно несложное печенье для разнообразия Новогоднего стола и для сладких подарочков. Снежного покрова как не было и нет, так хоть печенье напомнит нам снежные сугробики. Печенье полумягкое, не крошится, сильно ощущается вкус кокоса. Сахар я уменьшила, но можно добавить и больше. Печенье примерно такое есть у Ю.Высоцкой, но у меня есть отличие в составе.

Вес 24 шт. — 552 г.

Ингредиенты
Основные
мука150 г
кокосовая стружка100 г
хлопья 4 злака50 г
сливочное масло50 г
сахар50 г
йогурт греческий140 г
бананы1 шт.
корица молотая2 щепотка
соль1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
лимончелло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/21

Соединить хлопья и муку.

ШАГ 2/21

Добавить кокос.

ШАГ 3/21

Разрыхлитель.

ШАГ 4/21

Специи.

ШАГ 5/21

Ввести йогурт.

ШАГ 6/21

Сахар.

ШАГ 7/21

Мягкое масло.

ШАГ 8/21

Спелый банан нарезать на кружки и размять вилкой.

ШАГ 9/21

Банановое пюре переложить в тесто.

ШАГ 10/21

Влить ликер или ром.

ШАГ 11/21

Начинаем смешивать.

ШАГ 12/21

Вбить одно крупное яйцо или 2 мелких.

ШАГ 13/21

Замесить пористое тесто.

ШАГ 14/21

Смазать пергамент, постелить его в форме и сформировать (не обязательно ровно) кокосовые сугробики.

ШАГ 15/21

Запекать до золотистого состояния 15-18 минут при 180°С.

ШАГ 16/21

Партию пекла на камне для пиццы.

ШАГ 17/21

Вот такие получаются!

ШАГ 18/21

Переносим, остужаем и допекаем остальную партию.

ШАГ 19/21

Печенье хранить прикрытым, тогда оно долго останется полумягким.

ШАГ 20/21

Отлично с черным кофе. Упаковываем и несем в гости!

ШАГ 21/21

Угощаемся!