


Совершенно несложное печенье для разнообразия Новогоднего стола и для сладких подарочков. Снежного покрова как не было и нет, так хоть печенье напомнит нам снежные сугробики. Печенье полумягкое, не крошится, сильно ощущается вкус кокоса. Сахар я уменьшила, но можно добавить и больше. Печенье примерно такое есть у Ю.Высоцкой, но у меня есть отличие в составе.
Вес 24 шт. — 552 г.
мука | 150 г |
кокосовая стружка | 100 г |
хлопья 4 злака | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 50 г |
йогурт греческий | 140 г |
бананы | 1 шт. |
корица молотая | 2 щепотка |
соль | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
лимончелло | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Соединить хлопья и муку.
Добавить кокос.
Разрыхлитель.
Специи.
Ввести йогурт.
Сахар.
Мягкое масло.
Спелый банан нарезать на кружки и размять вилкой.
Банановое пюре переложить в тесто.
Влить ликер или ром.
Начинаем смешивать.
Вбить одно крупное яйцо или 2 мелких.
Замесить пористое тесто.
Смазать пергамент, постелить его в форме и сформировать (не обязательно ровно) кокосовые сугробики.
Запекать до золотистого состояния 15-18 минут при 180°С.
Партию пекла на камне для пиццы.
Вот такие получаются!
Переносим, остужаем и допекаем остальную партию.
Печенье хранить прикрытым, тогда оно долго останется полумягким.
Отлично с черным кофе. Упаковываем и несем в гости!
Угощаемся!