


Предлагаю приготовить печенье, которое не потребует много времени, если воспользуетесь готовым слоеным бездрожжевым тестом. Думаю, вашим детишкам будет интересно помочь вам в оформлении печенья, они, наверняка, проявят здесь всю свою фантазию.
яблоки | 3 шт. |
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
грецкие орехи | 10 г |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
сахарный песок | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
брусника сушеная | 20 г |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко 4% | 1 ч. л. |
Приготовить все необходимое. Тесто достать из холодильника за 15–20 минут до приготовления. Корицу смешать с сахарным песком. Орехи измельчить. Лимонный сок выдавить.
Яблоки почистить, нарезать кружочками, серединку с семенной частью удалить острым ножом. Чтобы кружочки из яблок были одинакового размера, выровняйте их, воспользовавшись для этого рюмкой или небольшим стаканчиком. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Вырезать из теста кружочки, которые по размеру должны быть немного больше, чем кружочки яблок. В половине кружочков из текста вырезать трафаретом «окошечки». Посыпать кружочки яблок корицей с сахарным песком, орехами, поместить 1–2 штуки сушеной брусники. Можно вставить плоские палочки под диск с яблоком.
Противень застелить бумагой для выпечки. Закрыть кружочками теста с «окошечками». Вилкой пройтись по краю печенья, скрепляя две половинки из теста. Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком. Выпекать при температуре 200°С около 30 минут до золотистого цвета.
Достать из духовки. Приятного чаепития!