Печенье с яблоками
Мальва
18 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю приготовить печенье, которое не потребует много времени, если воспользуетесь готовым слоеным бездрожжевым тестом. Думаю, вашим детишкам будет интересно помочь вам в оформлении печенья, они, наверняка, проявят здесь всю свою фантазию.

Ингредиенты
Основные
яблоки3 шт.
тесто слоеное бездрожжевое250 г
грецкие орехи10 г
корица молотая0,5 ч. л.
сахарный песок1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
брусника сушеная20 г
яичные желтки1 шт.
молоко 4%1 ч. л.
ШАГ 1/5

Приготовить все необходимое. Тесто достать из холодильника за 15–20 минут до приготовления. Корицу смешать с сахарным песком. Орехи измельчить. Лимонный сок выдавить.

ШАГ 2/5

Яблоки почистить, нарезать кружочками, серединку с семенной частью удалить острым ножом. Чтобы кружочки из яблок были одинакового размера, выровняйте их, воспользовавшись для этого рюмкой или небольшим стаканчиком. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

ШАГ 3/5

Вырезать из теста кружочки, которые по размеру должны быть немного больше, чем кружочки яблок. В половине кружочков из текста вырезать трафаретом «окошечки». Посыпать кружочки яблок корицей с сахарным песком, орехами, поместить 1–2 штуки сушеной брусники. Можно вставить плоские палочки под диск с яблоком.

ШАГ 4/5

Противень застелить бумагой для выпечки. Закрыть кружочками теста с «окошечками». Вилкой пройтись по краю печенья, скрепляя две половинки из теста. Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком. Выпекать при температуре 200°С около 30 минут до золотистого цвета.

ШАГ 5/5

Достать из духовки. Приятного чаепития!